Dix apprentis du CFA de Ploufragan en séjour Erasmus à Nottingham

Nottingham (Royaume-Uni)

Publié le 12 février 2019 à 11:29

Dix apprentis en terminale bac Pro cuisine et commercialisation et services en restauration (CSR), sont partis en séjour pédagogique à Nottingham du 28 janvier au 11 février 2019.

Ils étaient accompagnés de Mitch Rathonie et Nadine Thiery professeurs de pratique en service en salle et cuisine.

Quel était le but de cette démarche ?

Travailler Outre-manche pour découvrir et partager la culture et la vie quotidienne des citoyens britanniques. Améliorer leurs capacités de compréhension et d’expression de la langue anglaise. Travailler en restauration avec une nouvelle organisation, avec des produits différents et d’autres méthodes, échanger avec des collègues anglais.

De plus pour leur examen, ces apprentis passent une épreuve facultative de mobilité européenne, qui a pour objectif d’évaluer les acquis obtenus dans le cadre de ce séjour.

Comment s’est déroulé ce séjour ?

Les apprentis étaient logés en auberge de jeunesse.

Les apprentis ont eu des cours d’anglais pour préparer leur entretien en anglais avec leur tuteur dans leur entreprise d’accueil.

Plusieurs repas typiques leur ont été offerts comme « le brunch », « le fish and chips » et le « roast Sunday ». Ainsi que deux repas au « World Service », classé Meilleur Restaurant de Nottingham en 2020.

Et le bilan ?

Un bilan très positif.

Nadine Thiery a remarqué un esprit et une cohésion de groupe très important entre les apprentis. Un très grand respect d’autrui et de la vie en communauté à l’auberge de jeunesse.

Pour certains d’entre eux, un emploi à Nottingham à la fin de leur formation leur a été proposé et une progression en anglais a été remarquée pour l’ensemble des apprentis.

Nadine Thiery remercie la Région Bretagne, le programme « Erasmus » par le biais de la CCI Bretagne, son Partenaire « Destination Europe » pour son soutien, son placement des jeunes dans les entreprises anglaises, la Chambre des Métiers et de l’Artisanat des Côtes d’Armor et le FAFIH qui est l’OPCA (Organisme Paritaire Collecteur Agréé) des métiers du tourisme, de l'hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs.

#CfaPloufrangan# Erasmus #Nottingam#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024