Championnat de France du Dessert 2019 Qui sont les finalistes de la région Sud Est ?

Marseille (13)

Publié le 27 février 2019 à 09:54

C’est au Lycée hôtelier Bonneveine de Marseille, le mardi 26 février 2019 que s’est déroulée la finale régionale Sud Est de la 45ème édition du Championnat de France du Dessert. Elle a réuni 8 candidats « Juniors » et 8 candidats « Professionnels ».

Présidée par Guillaume Sourrieu, Chef cuisinier étoilé de L’Epuisette à Marseille (13), cette dernière finale régionale a révélé ses deux derniers finalistes nationaux : Deux audacieux lauréats en route pour la Finale Nationale !

Les lauréats ont réalisé en 3 heures, un dessert à l’assiette pour 10 personnes. Ils ont été jugés par deux jurys constitués de personnalités de la restauration et des métiers de bouche. Le premier jugeait le travail, le second la dégustation.

A l'issue de cette journée, deux d'entre eux, un candidat "Junior" et un candidat "Professionnel", ont décroché leur billet d'entrée pour la Finale Nationale qui se déroulera à Montpellier (34) les 2 et 3 avril prochains.

 

Dans la catégorie "Juniors" :

1 - Hubert Bastide - Lycée Polyvalent Sacré Cœur de Saint-Chely d’Apcher (48) – avec son dessert « L'Aubrac de mon Enfance »

2 - Nino Vergez - Lycée Hotelier Paul Augier de Nice (06) – avec son dessert « Pomélo zn Volée »

3 - Lisa Chevalier - Lycée Professionnel Perdiguier d’Arles (13) – avec son desser « Le Jardin d’Eve »

 

Dans la catégorie "Professionnels" :

1. Romain Ghibaudo – Pâtisserie Dutto à Opio (06) – « Fleur de Pinacolada »

2 - Arnaud Daunac – restaurant Thermes Marins Monte-Carlo à Monaco (98) – « My Lemon »

3 - Ludovic Gambini – restaurant Le Chanteclerc à Nice (06) – « Saveur de Cuba au Parfum Floral »

 

Rendez-vous les 2 et 3 avril 2019 au Lycée des Métiers Georges Frêche de Montpellier (34)

Lors de cette Finale, présidée par Pierre Hermé, Meilleur Pâtissier du Monde 2016, ils devront réaliser deux desserts à l’assiette : leur dessert de sélection et un second dessert à l’assiette à partir d’un thème et d’un panier imposé.

dessert #LyceeSacreeCoeurStChely#

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

91 - LONGJUMEAU

Traiteur itinérant en région parisienne recrute SERVEUR H/F polyvalent. Prise de véhicule, manutention et service. 5 jours / 7, pas de coupure, repos le week-end. Salaire mensuel net: 2800€. Expérience requise, permis B et véhicule indispensables. CV à cantinejob@gmail.com

Posté le 27 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - Versailles

Second de cuisine - La Flottille h/f La Flottille - Restaurant convivial, jardins Château de Versailles Mission La Flottille réouvre ses portes ! Notre nouveau concept installé dans le parc du Château de Versailles, proposera une cuisine engagée, raffinée et élaborée par le Chef étoilé versaillais

Posté le 27 avril 2024

Chef de partie H/F

78 - Versailles

Chef de partie - La Flottille h/f La Flottille - Restaurant convivial, jardins Château de Versailles Mission La Flottille réouvre ses portes ! Notre nouveau concept installé dans le parc du Château de Versailles, proposera une cuisine engagée, raffinée et élaborée par le Chef étoilé versaillais, J

Posté le 27 avril 2024