La crêpe arrive en tête des desserts préférés des Français

Cultures Sucre, association regroupant les professionnels de la filière sucre, dévoile les résultats d’une enquête réalisée avec l’institut CSA sur les desserts préférés des Français.

Publié le 01 février 2024 à 23:33

C’est la crêpe, facile d’exécution et économique, qui arrive en tête au niveau national, comme dans 8 sur 12 régions métropolitaines, en réponse à la question « quels sont vos desserts préférés, ceux auxquels vous êtes le plus attachés ».

  •  Le Top 5  des desserts au niveau national

1 - La crêpe

2 - La tarte aux fruits

3 - Le brownie

4 - Le clafoutis

5 - Le tiramisu

 

  • Le top des desserts fait ressortir des disparités selon l’âge. Les jeunes adultes de 18 à 34 ans placent le brownie en 1ère position. Le cookie arrive également en 2e position chez les 18 à 24 ans. Les + de 50 ans affichent leurs préférences pour des recettes plus « traditionnelles » comme la tarte aux fruits (2e du classement des 50 à 64 ans et 1ère chez 65 ans et plus), le clafoutis (2e du top des 65 ans et plus) ou le baba au rhum qui apparaît en 3e position de ces deux catégories.
  • Certaines régions, comme la Bretagne ou la Nouvelle-Aquitaine, se montrent plus attachées que d’autres à leur patrimoine sucré. Par-delà ces différences, les Français manifestent un goût indéniable pour les desserts régionaux. 
  • 8 Français sur 10 aiment découvrir les spécialités locales quand ils voyagent en France.

 

(Méthodologie : Enquête réalisée en ligne, du 15 novembre au 4 décembre 2023 sur un échantillon de 2 019 individus représentatifs de l’ensemble de la population Française métropolitaine, âgés de 18 ans et plus sur leurs desserts préférés et ceux auxquels ils sont le plus attachés).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle Idelot, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectant

Posté le 09 mai 2024

Sommelier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La CABRO DOR, de SOMMELIER (H/F). Vos principales tâches de travail sont : Conseil et prise de commande des boissons Préparation des bouteilles et service à table Veiller à la conservation des bouteilles Supervision des commis

Posté le 09 mai 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 13

RECEPTIONNISTE H/F Le réceptionniste (H/F) accueille les clients dès leur arrivée à l'hôtel. Il effectue les formalités administratives, renseigne les clients sur les lieux à visiter dans les environs ou les expositions à ne pas manquer. Il est un véritable pilier dans la relation clientèle globa

Posté le 09 mai 2024