Permis de former à l'Ecole Hôtelière du Périgord

Boulazac (24)

Publié le 13 novembre 2018 à 11:27

C'est une obligation de la convention collective du secteur Hôtellerie-Restauration : les professionnels accueillant des jeunes en alternance doivent valider leur "permis de former".

Accueil et intégration du jeune en entreprise, articulation de son parcours durant son contrat en alternance, transmission et évaluation des compétences professionnelles, tout autant de missions confiées au Maître d'Apprentissage qu'il lui faut savoir maîtriser. Au-delà de l'aspect règlementaire, la finalité est l'amélioration de la relation au travail et une meilleure appropriation du métier par l'alternant.

Deux journées de formation permettent de valider ce permis. Pascal Percheron, intervenant à l’École Hôtelière du Périgord, accueillaient lundi 12 novembre, six entreprises du secteur. L'objectif pour eux étant de repartir avec méthodologie, supports référents et conseils pratiques, en vue d'optimiser leur savoir-agir avec leurs jeunes apprenti(e)s.

Infos et prochaines dates :

service entreprises/formations :  0553357272  


#permisdeformer# Fafih #agefice# L'apprentissage #ecolesccidordogne# Ecole Hoteliere Du Perigord


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 06 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant les clients installés au comptoir. Nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous avez le goût du contact client. Vous êtes

Posté le 06 mai 2024

SPA Praticien H/F

38 - VAUJANY

SPA PRATICIENNE Nous recherchons une ou un Spa praticien(ne) pour notre SPA Pure Altitude. Saison Eté 2024 et plus si affinité. Poste logé dans une chambre indépendante, nourri pendant vos heures de travail. 2 Jours de congé consécutifs par semaine. L'Hôtel le V**** de Vaujany est un Hôtel

Posté le 06 mai 2024