Des apprentis pâtissiers du CECOF en voyage en Chine

Pekin (Chine)

Publié le 08 novembre 2018 à 10:37

Le CECOF d'Ambérieu-en-Bugey (01) propose, tous les ans, des séjours professionnels à l’étranger aux jeunes en formation. Pour la première fois, en septembre, des apprentis pâtissiers sont partis en Chine.

Le CECOF s’est associé à l’ADAPEI de l’Ain pour animer un festival de la gastronomie française dans un hôtel de la région de Pékin.

Une expérience inoubliable pour des jeunes professionnels qui ont découvert un environnement particulièrement accueillant mais aussi très différent sur le plan des équipements et des produits nécessaires à la confection des pâtisseries.

Cette très belle expérience nous renforce dans l’idée que les échanges professionnels facilitent la communication entre les peuples qui ne parlent pas la même langue.

#CECOF# échange pâtisserie


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 07

Situé à Marseille, Le Petit Nice PASSEDAT, appartient au Chef Gérald PASSEDAT. L'établissement possède un restaurant gastronomique 3 étoiles au guide Michelin , un restaurant bistronomique 'le 1917' et un hôtel 5 étoiles de 17 chambres référencé Relais & Châteaux. Situé au bord de la mer, le lieu of

Posté le 30 avril 2024

Chef de cuisine H/F

83 - BORMES LES MIMOSAS

Dans le cadre de l'ouverture d'un nouveau restaurant, nous recherchons notre futur chef de cuisine (h/f). Vos missions seront de gérer le bon fonctionnement de la cuisine, gérer les approvisionnements et marges. Diriger une équipe de 4 personnes. une expérience similaire est nécessaire.

Posté le 30 avril 2024

Cuisinier H/F

17 - ST TROJAN LES BAINS

URGENT!Restaurant traditionnel(fruits de mer,poissons)situé à Île d Oleron recherche pour la saison CUISINIER H/F,Cdd du 06.05.2024 au 30.09.2024 ,expérience requise minimum 10 ans , 2.500-3.000 net/mois,logé-nourri.Contact 0603500766

Posté le 30 avril 2024