7ème édition du Concours Inter-écoles en duo "Les toqués de Janzé"

Rennes (35)

Publié le 16 novembre 2018 à 18:03

A l’initiative de 170 éleveurs de volailles fermières labélisées Janzé, les Toqués de Janzé st un rendez-vous pour éveiller les papilles des visiteurs et ajouter des heures de partages au compteur. Le concours des Toqués de Janzé s’y retrouve alors au cœur, où jeunes hôtelier et grands Toqués s’unissent pour défendre leur métiers.

Cette 7ème édition du concours inter-écoles mettra à l’honneur des duos de cuisiniers et serveurs. Une occasion pour les centres de formation du Grand Ouest et d’ailleurs, de mettre en lumière leurs élèves et leurs enseignants afin d’aller à la rencontre des professionnels en confrontant leurs talents.

Après une sélection sur dossier, 4 duos cuisinier-serveur se donnent désormais rendez-vous pour s’affronter lors de la finale en public en plein cœur de Rennes le 17 décembre 2018. Pour devenir le nouveau duo Toqué de l’année, ils devront réaliser des mets autour du Chapon fermier de Janzé et présenter un art du service maîtrisé.

Si ce concours s’adresse aux élèves et aux équipes pédagogiques, il est aussi devenu un lieu de rencontres et d’échanges entre professionnels de la gestronomie française et producteurs breizhés. Sous leurs yeux bienveillants, les membres du jury guideront alors ces talents des futurs représentants de leurs professions.

Le jury de cuisine :

Le président : Pierre Caillet Meilleur Ouvrier de France, Chef étoilé au Bec Au Cauchois à Valmont et toqué de l’année 2018.

Guy Legay (invité d’honneur), Christophe Raoux, Fabrice Vernier, Pierre Eon et Adrien Descouls,  Etienne Mangerel

Le jury salle :

Eric Rousseau (parrain des Arts de la Table), Jean-Sébastien Aubert, Stéphane Guenaud, Hervé Parmentier, Flavien Develet, Mickaêl Collet, Elodie Ménard, Marlène Breton

Renseignements : " Association du Poulet de Janzé - 02 99 47 57 57 "

Concours Concours #AssociationLesPouletsDeJanze#

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

65 - GAVARNIE GEDRE

Hôtel 3* restaurant brèche de Roland.1Poste chef de rang pour roulement 2j/repos semaine de mai au 30 septembre.Langue anglais/espagnol.Nourri logé.Tenue classique pantalon noir chemise blanche ou sombre,chaussures noires.Tout renseignements par tel : 05 62 92 48 54 ou hotel-la-breche@gavarnie.com

Posté le 05 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris - 4ème arrondissement

La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde, 8 métiers, des activités de Manufacture et 2000 collaborateurs, tous portés par la vision du Chef Alain Ducasse : la passion du goût ! La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde mais aussi des activités de Manufacture de C

Posté le 05 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - DESHAIES

Guadeloupe: Recherchons RESPONSABLE DE SALLE H/F expérimenté pour notre restaurant d'Hotel 3*. Service uniquement le soir. . .

Posté le 04 mai 2024