Le binôme Jonathan Fananas et Marjory Louis remporte le concours « Les Joutes du service »

La-Teste-de-Buch (33)

Publié le 16 octobre 2018 à 14:47
Le concours « Les Joutes du Service » organisé par Didier Lasserre DDFPT et Meilleur Ouvrier de France du lycée d'Arcachon ont eu lieu le lundi 15 octobre dans le cadre du 10ème salon des métiers de bouche de La Teste de Buch.

Ce concours est destiné à mettre en valeur les gestes techniques et savoirs-être du métier de la salle.

4 équipes de 2 candidats s'affrontaient sur 4 ateliers. Le principe était que chaque équipe de 2 candidats (1 apprenti du CFA de la Cobas terminale CAP et 1 élève du lycée Condorcet en Bac pro CSR) réalise les épreuves proposées sous la forme de « Joutes ».

Les candidats se sont affronté autour de la préparation d'un tartare de saumon et d'un cocktail sans alcool à base de jus de betterave, du découpage d'un ananas et d'un flambage de crêpes sous les regards avisés d'un jury de MOF et de professionnels. C'est le Maire de La Teste, Jean Jacques Eroles qui a remis les trophée au binôme Marjory Louis (CFA Cobas) et Jonathan Fananas (lycée Condorcet), juste avant d'inaugurer le salon.

Le jury :

Sylvain Combe (MOF Maître d'Hôtel), Michel Douence (CET Hôtellerie), Frédéric Jaud (CET Hôtellerie), Alexandra Hameau (Restauratrice)

Concours #LyceeCondorcetArcachon# #CfaCobas#





Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

78 - SARTROUVILLE

Restaurant Sartrouville limite Corbeil-en-Parisis, cherche CDI SERVEUR(SE) mi-temps, habitant proximité.. 06.21.91.35.01. No.159P2485

Posté le 30 avril 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 13

MANAGER RESTAURANT h/f Manager du soir uniquement. Dans notre restaurant situé au 25ème étage de l'hôtel, rattaché(e) au Directeur du restaurant, le/la manager restaurant contribue à la préparation et au bon déroulement du service en salle. Il/elle garantit contribue à la satisfaction client en

Posté le 30 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CORDON

Hôtel-Restaurant familial Le Chamois d'Or**** à Cordon en Hte-Savoie, prox Megève, recherche pour la saison d'été (10 juin à fin septembre) un Second de cuisine H/F avec connaissances pâtisserie et expérience. 39h/semaine, 2j de congés. Logement individuel. Envoyez CV à hotellechamoisdor@wanadoo.f

Posté le 30 avril 2024