Le lycée Rabelais d'Ifs remporte le concours inter-lycées des secondes STHR

Douvres-la-Delivrande (14)

Publié le 23 avril 2018 à 09:49
Le mercredi 4 avril s'est déroulé, pour la 3ème année consécutive, le concours inter-lycées des secondes STHR (Sciences et Technologies de l'Hôtellerie et de la Restauration) de l'académie de Caen. Les élèves des lycées François Rabelais (Ifs), Maurice Marland (Granville) et Notre-Dame de Nazareth (Douvres la Délivrande) se sont retrouvés à Douvres pour une journée de rencontre et de challenges !

Au total, ce sont une cinquantaine d'élèves, accompagnés de leurs professeurs, qui se sont affrontés dans diverses épreuves : culture générale, sciences, langues étrangères, énigmes de logique, mais aussi cup tasting, création d'un cocktail sur le thème « La route des épices », parcours sportif, expressions en lien avec la cuisine à faire deviner en dessinant.

Mme Soulé et M. Fleuranceau, inspecteurs, ainsi que Mme Moreau, directrice adjointe du Campanile de Mondeville, ont été les jurys de cette journée.

Les jeunes des trois établissements ont tous bien participé et les scores ont été serrés jusqu'à la dernière épreuve ! C'est finalement le lycée Rabelais d'Ifs qui a remporté le concours. 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024