Le lycée Jacques Coeur de Bourges lauréat du concours « Je filme ma formation »

Paris (75)

Publié le 17 avril 2018 à 09:38
Le mardi 27 mars, la jeunesse de toute la France s'était donnée rendez-vous au Grand Rex à l'occasion des trophées Or de l'Orientation. Sous le haut patronage du Ministère du Travail et du Ministère de l'éducation Nationale.

C'est à 1800 jeunes au Grand Rex Paris, en présence de Jean-Marc Huart, Directeur général de l'Enseignement Scolaire, repésentant le Ministre de l'Education Nationale, en présence du Ministère du Travail, de François de Clozets, venu présenter aux jeunes une chronique inédite sur l'évolution des métiers, de Jean-Louis Etienne, qui incita les jeunes à aller au bout de leurs rêves et avec la participation de bien d'autres personnalités de la formation, de l'éducation et du monde économique, de l'audiovisuel et du spectacle, qu'ont été décernés les Trophées de l'Orientation 2018.

Sur 269 films en sélection officielle, plus de 70 vidéos montrent les formations en apprentissage, plus de 100 concernent les Bac pro, plus de 80 les IUT/BTS, une trentaine les formations Bac + 5 ; Tous les domaines économiques sont couverts ; services, numériques, entrepreneurs, hôtellerie-restauration, industrie…

Ont été remis : 1 Trophée Diamant, 9 Trophées Or, 1 Trophée Argent, 2 Prix Spéciaux, 25 Trophées Bronze.

Trophée Or coup de coeur du jury :

« En Avant le Bac Pro CSR Le Bac Pro Cuisine » du lycée Jacques Coeur de Bourges (18)

Formation trophée

Pour visionner le film, cliquez sur le lien ci dessous :


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 16

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f à l'occasion d'une nouvelle ouverture. Vous bénéficiez d'une solide expérience en tant que gestionnaire d'un restaurant gastronomique. Manager et gestionnaire accompli, vous avez pour priorité la satisfaction client, ce poste est pour vous.

Posté le 01 mai 2024

Chef de réception H/F

59 - NEUVILLE EN FERRAIN

ATTENTION 2 HOTELS RECRUTENT IBIS STYLES LILLE NEUVILLE EN FERRAIN recrute son ATTACHE(ée) COMMERCIAL(e) (35h semaine). Hôtel-restaurant 114 chambres, 7 salles de séminaires, 1 restaurant proposant produits frais et de saison, 1 bar, 1 terrasse et piscine extérieure, salle de fitness. Entièrement r

Posté le 01 mai 2024

Chef de production H/F

75 - PARIS 18

Devenez notre Chef(fe) de Cuisine à la Brasserie Barbès ! Située au cœur de Montmartre, à la frontière des 9ème et 10ème arrondissements de Paris, la Brasserie Barbès est bien plus qu'un simple restaurant : c'est un véritable lieu emblématique sur 4 niveaux, offrant une expérience culinaire inoub

Modifié le 01 mai 2024