Mathilde Loing et Sébastien Rolly retrouvent les bancs de l'école hôtelière de Paris, lycée Jean Drouant

Paris

Publié le 27 mars 2018 à 16:04
Stop Hunger est un programme lancé par Sodexo il y a vingt ans aux USA pour lutter contre la faim dans le monde. Une branche Europe a été créée depuis et elle est aujourd'hui dirigée par Mathilde Loing, ancienne élèves de l'école hôtelière de Paris, lycée Jean Drouant. Elle fait partie de la promotion BTS Gérard Mauger, 1987 et elle accepté de parrainer la promotion des BTS 2018/2019 de l'établissement. Son slogan : « N'essayez pas de devenir quelqu'un qui a du succès, mais quelqu'un qui a de la valeur ». A ses côtés en tant que parrain, Sébastien Rolly, ancien lui aussi du lycée (BTH 1993 et BTS B 1996), aujourd'hui directeur du développement et du bureau d'études API & You. Sa formule pour résumer le secteur : « Le travail et l'amour de son métier ». Comme chaque année, avant la présentation officielle marraine, parrain, filleuls, Pierre Berthet, le président du CA de l'association les anciens élèves des promotions de l'enseignement technologique hôtelier Promatel Paris IDF, a organisé une réunion avec l'encadrement du lycée et les acteurs de la remise des prix. Ce moment a donné lieu à une rencontre avec des élèves de l'école participant cette année à des concours professionnels, leurs professeurs et coaches : Ambre Lemouroux (Btn B/DNL anglais 2017 -MCCDR 2018), 1er prix de pâtisserie au Trophée Lesdiguières Chartreuse. Professeur Robert Alcaraz ; Romain Ruon (terminal Bac pro R.), ambassadeur de l'Ile-de-France , finaliste national de la Coupe Georges Baptiste – professeur  Stanislas Vallée, Services et commercialisation,  Antoine Blot (Terminal BTS A2- Mercatique et gestion hôtelière), 4e exæquo finale nationale du 16e Trophée 2018 du CDRE France, avec pour sujet de l'étude de cas portant sur la transformation d'un hôtel 4* de la cité phocéenne en deux entités : une résidence hôtelière et un établissement exclusif haut de gamme, avec pour professeure coache, Martine Leurion Economie-gestion et Pierre Bastien – Services et commercialisation  Sébastien Ottaviani (Terminal BTS B- art culinaire, art de la table et du service), finaliste de la Coupe du monde du Sandwich, à Paris le 4 avril, Coaches Arnaud Ziezio (AE. BTS B 2002), et Bertrand Fabre, professeurs de sciences et technologie culinaire au lycée Jean Drouant. Sympathique.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

ATTENTION! Super poste à pourvoir dans hôtel resto génial avec une équipe hyper motivée et un patron sympa. C'est en Dordogne dans le Périgord Noir dans le village de Les Eyzies. De la bistronomie festive et hyper conviviale, carte de produits frais et faits maison, belle carte des vins, hôtel de

Posté le 19 mai 2024

Réceptionniste H/F

65 - LOURDES

L'hôtel The Originals (Lourdes) Astoria Vatican recherche pour compléter son équipe de réception pour la saison 2024 un/une Réceptionniste. CDD jusqu'à fin octobre- Anglais + Italien et/ou Espagnol. Connaissance logiciel Vega Possible assistance recherche de logement. Adresser CV à hotel@astori

Posté le 19 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - FONTAINE DE VAUCLUSE

RESTAURANT LE CHATEAU OLIVE ET RAISIN A FONTAINE DE VAUCLUSE RECRUTE POUR LA SAISON ESTIVALE POSTE A POURVOIR: SECOND DE CUISINE OU CHEF DE PARTIE CONFIRME POUR EVOLUTION SALAIRE A DEFINIR SELON COMPETENCE 2 JOURS DE REPOS HEBDOMADAIRE LOGEMENT DISPONIBLE CONTACT: lechateauolivetraisin@gmail.c

Posté le 19 mai 2024