Premier Challenge Créativité de Bac pro Cuisine au lycée Jean Drouant

Paris (75)

Publié le 03 février 2018 à 10:48
Jeudi 11 Janvier, les élèves de la classe de Terminale Bac Pro Cuisine se sont affrontés pour le Premier Challenge Créativité organisé dans l'établissement.

Leur objectifs : créer un dessert ayant pour thème « le cheesecake revisité » en 4 portions individuelles. Pour cela, 3h de production sous les yeux de leur jury composé d'anciens élèves : Guillaume Campion et Charles Eliès, et de professeurs : Mme Lhemery Dias, Mme Labarre-Le Rolland et M. Le Joncour.

Fiche technique, croquis légendé de leur création (sous la houlette de Mme Vauthier-Brinon, professeur d'Arts Appliqués), savoirs-faire et savoirs-être sont à l'ordre du jour.

Le trio de gagnants :

1er - Léo Yovogan et son "Mont Pomme", Dôme de chocolat blanc, cheesecake caramel coulant beurre salé, gelée de pommes.

2ème - Dan Baccouche et son " La Passion du cheesecake" Cheesecake, insert mangue, gel de fruits de la passion.

3ème - Gauthier Lemaire-Terava et son "Finesse cheesecake by Terava", Cheescake, tuiles carambar, camallow caramélisés, coulis chocolat blanc vert, insert citron vert.

#LycéeJeanDrouant# #ChallengeCréativité#




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Publié par Claude DIBIASE



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