Les MC Barman du lycée Rabelais à la découverte des chais de Cognac

Cognac (16)

Publié le 25 janvier 2018 à 09:20

Tôt ce 12 décembre, à l'heure où blanchit la campagne, les élèves de mention barman du lycée François Rabelais d'Ifs (14) sont partis pour la découverte des chais de Cognac.

Programme dense pour cette édition 2017 avec une première escale à St-Barthélémy d'Anjou (49) pour une visite chez le liquoriste Cointreau pour une découverte de sa distillerie et l'élaboration de la liqueur à base d'écorces d'oranges. Cette visite s'est achevée par la réalisation de cocktail. L'après-midi était consacrée à la visite d'un autre liquoriste célèbre de la région angevine, fabriquant et créateur de sirop : la maison Giffard à Avrillé, bien connue des adeptes de la mixologie et adepte de la macération pour élaborer ses produits.


C'est le lendemain que le groupe, accompagné des enseignants de la mention, a débuté la découverte du cognac, de son terroir et ses appellations chez différents acteurs de la filière.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

44 - La Baule-Escoublac

Le Saint Christophe, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir à deux pas de la mythique plage de La Baule. Découvrez un havre de quiétude dans son écrin de verdure : charme et atmosphère dans la lumière du bord de mer. L'hôtel Saint Christophe a su préserver toute

Posté le 28 avril 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Pour notre restaurant, au bord du lac de Morat en Suisse, à la cuisine traditionnelle et du terroir, nous recherchons, de suite: - 2 cuisiniers diplômés avec expérience en gros débits, nous servons jusqu'à 500 plats par jours en garantissant une qualité et fraicheur constante. Ces postes sont pro

Posté le 28 avril 2024

Barman(maid)

92 - Levallois-Perret

Barman(aid) h/f Polpo - péniche sur les quais de Seine, brasserie-seafood décontractée et dans l’air du temps Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est posit

Posté le 28 avril 2024