Denis Férault : un MOF à la tête du lycée Paul Augier de Nice

Nice (06) Le nouveau proviseur a l'ambition de faire de l'établissement un lieu d'excellence, et son titre de MOF saura fédérer les élèves.

Publié le 15 novembre 2017 à 18:28

Professionnel de la restauration, il a remporté le titre de MOF maître d'hôtel en 2007 et bénéficie donc d'une forte légitimité vis-à-vis des enseignants et des étudiants. Denis Férault fourmille d'idées pour donner au lycée Paul Augier de Nice (Alpes-Maritimes) un rayonnement qui saura fédérer professionnels et élèves.

Dès janvier 2019, l'établissement scolaire sera le théâtre de trois années de rénovation pour une enveloppe de 30 M€. "Les travaux se feront en site occupé, il nous faut donc déjà organiser les différentes étapes pour optimiser les travaux pratiques dans toutes les cuisines. Cela nécessitera par moment la délocalisation des TP, grâce à des conventions avec les professionnels environnants." En plus d'une refonte de l'existant (seule la façade restera identique), une extension de 1 800 à 2 000 m² est programmée, incluant de nouvelles salles, une salle de sports et une salle polyvalente.

Sur le plan pédagogique, "la rénovation des diplômes de bac technologique, BEP puis BTS, nous donnera l'occasion de mettre en place des nouvelles pratiques pédagogiques et d'impulser un nouveau souffle plus en lien avec les exigences actuelles de la profession". Et de prendre des décisions immédiates : "Notre nouveau règlement intérieur autorise barbe et cheveux longs bien entretenus." 

Le succès passera aussi par une transversalité entre les différents niveaux. "Nous ne devons plus faire de différence entre les élèves, apprentis et étudiants, ils sont une même communauté. Dès la rentrée 2018, une classe d'apprentis devra travailler avec les autres profils, à l'image de ce qui existe en entreprise."




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Pour notre restaurant, au bord du lac de Morat en Suisse, à la cuisine traditionnelle et du terroir, nous recherchons, de suite: - 2 cuisiniers diplômés avec expérience en gros débits, nous servons jusqu'à 500 plats par jours en garantissant une qualité et fraicheur constante. Ces postes sont pro

Posté le 28 avril 2024

Barman(maid)

92 - Levallois-Perret

Barman(aid) h/f Polpo - péniche sur les quais de Seine, brasserie-seafood décontractée et dans l’air du temps Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est posit

Posté le 28 avril 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024