L'école hôtelière du Périgord remporte le concours Osez l'entrepreneuriat 2017

Boulazac (24)

Publié le 22 juin 2017 à 12:53
L'hôtel de région Nouvelle-Aquitaine a accueilli trois équipes des écoles de la CCI Dordogne pour la finale académique du challenge Créons ensemble - Osez l'entrepreneuriat. La prestation de Guillaume Samarito et Anthony Beudin, lycéens de Première bac STHR ont conquis le jury. Leur concept ? Le Lab', un lounge bar à cocktails et tapas utilisant les techniques moléculaires et de cryogénie. Un projet appuyé par leur professeur d'éco-gestion, Anthony Gaspar, et deux autres enseignants du lycée, Mmes Thomas et Doisy.

"Gagner c'est excellent, participer c'est extraordinaire", a rappelé Jean-Louis Nembrini, vice-président du conseil régional Nouvelle-Aquitaine, avant l'annonce des résultats.

L'équipe des 3S en ciel, avec Océane Monteiro et Florian Villate (MAN BTS HR) à l'école hôtelière du Périgord était nommée pour le prix du soutien de la Fondation Thalès. L'équipe des apprentis étudiants en BTS NRC (Surya Bernard, Christophe Marcellus, Baptiste Nassah et Théo Sutter) de l'école de commerce de la CCI Dordogne apparaissait quant à elle pour le prix EPA 'entreprendre pour apprendre', avec son projet de création d'entreprise événementielle itinérante Amery'cake.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024