Le lycée St-Joseph l'Amandier accueil son partenaire Espagnol

Saint-Yrieix-sur-Charente (16)

Publié le 09 mars 2017 à 15:53
Dans le cadre des projets Erasmus + qu'il mène depuis 2004, le Lycée Saint-Joseph l'Amandier accueille cette semaine son partenaire espagnol Batoi de Alcoy-Alicante. La délégation se compose de deux représentants, José María Guarinos et Angeles Poveda, et quatre cuisiniers et serveurs. Le lycée l'Amandier, qui forme des professionnels de l'hôtellerie, placera les dix stagiaires espagnols dans son réseau d'établissements à Angoulême pour une durée de six semaines.

À leur tour, 12 nouveaux stagiaires hôteliers de l'Amandier vont découvrir l'Europe à travers un stage Erasmus + pour la même durée. Pour la première fois, le lycée envoie des élèves de la nouvelle formation STHR à l'étrange, et quatre d'entre eux se rendront à Alcoy-Alicante.
"Nous continuerons résolument à promouvoir l'insertion professionnelle de nos élèves par la pratique intensive des langues étrangères", déclare Jean-François Ferron, directeur de l'établissement.

Le lycée présentera son offre de stages européens à l'occasion des portes ouvertes qui se tiendront le samedi 11 mars. Les sept destinations seront commentées et illustrées par les ex-stagiaires du lycée à l'aide de vidéos et de diaporamas : les villes jumelles de Vitoria, Hildesheim et Bury, mais également Malte, le Pays de Galles, le North Devon et Alcoy-Alicante.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Pour notre restaurant, au bord du lac de Morat en Suisse, à la cuisine traditionnelle et du terroir, nous recherchons, de suite: - 2 cuisiniers diplômés avec expérience en gros débits, nous servons jusqu'à 500 plats par jours en garantissant une qualité et fraicheur constante. Ces postes sont pro

Posté le 28 avril 2024

Barman(maid)

92 - Levallois-Perret

Barman(aid) h/f Polpo - péniche sur les quais de Seine, brasserie-seafood décontractée et dans l’air du temps Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est posit

Posté le 28 avril 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024