Le CFA des 13 Vents se met au brunch

Tulle (19) L'anglais devient l'atout de la formation de l'établissement de Tulle.

Publié le 21 mars 2017 à 17:02

Conscients de l'importance de la pratique de la langue anglaise dans les métiers de l'hôtellerie-restauration, les responsables du CFA des 13 Vents à Tulle (Corrèze) appliquent depuis 2007 une pédagogie confortée par l'obtention du label européen des langues. Installé dans une région très anglophile, au croisement du Lot, de la Dordogne et de la Corrèze, l'établissement propose régulièrement à ses élèves des exercices pratiques, dans son restaurant d'application, invitant des résidents britanniques. Seule obligation pour ces derniers, s'exprimer dans leur seule langue et converser avec les serveurs serveuses, barmen ou sommeliers.

Dernière initiative en date, l'organisation de brunchs et de tea-time regroupant une trentaine de clients servis par une douzaine d'apprentis (CAP et BP), placés sous l'égide de Ouided Bouachoul, professeur d'anglais, organisatrice de ces instants conviviaux mais didactiques.

"Notre objectif est d'habituer nos jeunes à la pratique de la langue, explique Michel Caillard, responsable de formation. Nous sommes dans un pays où les Anglais sont nombreux, et fréquentent les restaurants et les bars. D'autre part, nos élèves sont demandeurs, car beaucoup ambitionnent de participer au programme Erasmus pour continuer leur formation à l'étranger ."

Le CFA tulliste complète sa vocation bilingue par une présence dans le programme internet Work Way, grâce auquel il accueille des jeunes de pays anglophones, invités à s'intégrer dans le quotidien des élèves durant plusieurs semaines. L'avenir appartient aux polyglottes, isn't it ? 

Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

31 - TOULOUSE

[ALTERTE HIPPOPOTAMUS TOULOUSE CENTRE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Toulouse Centre : - Responsable de salle H/F en 35h Tes avantages brulants

Posté le 04 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - STRASBOURG

[ALTERTE RECRUTEMENT HIPPOPOTAMUS STRASBOURG LA VIGIE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Strasbourg La Vigie : - Un Second de cuisine H/F en 39H - Dir

Posté le 04 mai 2024

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 01

LE GRAND VEFOUR recherche un/une COMMIS PATISSIER (H/F) pour compléter son équipe dynamique. *** Contrat CDI en temps complet 39h**** Profil recherché : - ****Vous justifiez d'une première expérience en COMMIS PATISSIER **** - Motivé, organisé, dynamique, esprit d'équipe et générosité.

Posté le 04 mai 2024