Lucie Volle remporte le 4e concours Inventons lait

Villers-les-Nancy (54)

Publié le 24 mai 2016 à 16:06

La 4e finale du concours Inventons Lait s'est déroulée, le 19 mai, au lycée polyvalent Stanislas à Villers-Lès-Nancy. Treize finalistes, sélectionnés parmi plus de 80 candidats ont réalisé leur recette devant un jury composé d'enseignants, de professionnels des métiers du bar et de représentants de la filière laitière. Technique, maîtrise, goûts, saveurs et argumentation commerciale ont été évalués.

Organisé par l'Éducation nationale et l'interprofession laitière (Cniel), ce concours propose aux élèves écoles hôtelières de créer deux cocktails à base de lait : un long drink sans alcool et un short drink avec alcool.

 

Le podium

• 1er prix : Lucie Volle, lycée Charles de Gaulle à Compiègne (60), avec l'Ecrin  (long drink)

• 2e : Mathias Cusset, lycée François Rabelais à Dardilly (69), avec Senteur vosgienne (long drink)

• 3e : Arnaud Bielmann, lycée polyvalent Stanislas à Villiers-lès-Nancy (54), avec Framboise ginger (long drink)

4e : Agathe Lévêque, du lycée professionnel Valère Mathé aux Sables-d'Olonne (85)

5e :  Laëtitia Lecordier, du CFA Groupe FIM Agneaux à Saint-Lô (50)

• 6e : Carolanne Debruyne, du lycée professionnel Bertène Juminer à Saint-Laurent-du-Maroni (97).

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024