Des élèves du lycée hôtelier de Saint-Chamond visitent La Pyramide... en anglais

Publié le 02 mars 2016 à 14:32

"Transmission, échanges et valorisation des métiers de la salle en toute simplicité et avec professionnalisme." Michael Bouvier, directeur de salle à La Pyramide à Vienne (38) et membre fondateur de Ô Service a reçu comme il se doit une classe de terminale baccalauréat section européenne du lycée hôtelier Les Petites Bruyères de Saint-Chamond (42), durant une matinée. Avec la complicité de leurs professeurs Maurice Marnas (restaurant), Mr Duris (cuisine) et Marie Claire Ladret (anglais), la visite de l'établissement (hôtel, Ph3, boutique, restaurant deux étoiles Michelin) s'est réalisée en anglais pour "une petite approche gastronomique de leur futur stage à l'étranger." Les jeunes ont aussi pu échanger avec la brigade de cuisine (Christian Néé, chef de cuisine et MOF 2004, Benjamin Patissier, second, et Valentin Duflot, chef pâtissier) avant de poursuivre par une dégustation de vins et fromages, une mise en place d'une table, et un ultime entretien avec le propriétaire des lieux Patrick Henriroux. "Je pense que ces moments sont primordiaux dans la formation des élèves. Il ne faut pas perdre cette relation établissement hôtelier/école hôtelière et surtout cette complicité entre les professeurs et les professionnels de la salle. C'est pour cela que La Pyramide travaille en étroite collaboration avec les différentes écoles hôtelières", conclut Michael Bouvier.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Au cœur du Valais, dans un décor spectaculaire, la Cambuse offre un nouvel espace de travail de qualité en pleine nature au cœur des Alpes Suisse dans une petite station familiale. Conservant toutes les particularités d'un chalet de montagne, l'hôtel restaurant de Charme 3 étoiles avec restaurant b

Posté le 07 mai 2024

Professeur - Formateur H/F

92 - MEUDON

Ecole Ducasse - Paris Campus recrute un Coordinateur Pédagogique H/F ! Paris Campus occupe un espace de 5 000 m² construit sur mesure à Meudon (92). Centre d'enseignement culinaire de pointe, ce nouveau campus phare comprend : six cuisines professionnelles pour travailler individuellement ou en b

Posté le 07 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Ecole Ducasse - Paris Studio (Paris 16ème) recrute un Chef Formateur. Paris Studio est un lieu unique à Paris, dans le 16ème arrondissement, conçu pour les amateurs de gastronomie, les gourmets et les événements B2B. C'est un espace de vie organisé autour de grandes cuisines-ateliers. Tous les en

Posté le 07 mai 2024