Le lycée Saint-Michel inaugure sa brasserie

Blanquefort (33) Le lieu est managé à 100 % par les élèves en CAP services en brasserie-café, une formation proposée par le lycée depuis septembre dernier.

Publié le 25 juillet 2016 à 12:46

Mitoyen du bar et du restaurant d'application, la brasserie du lycée professionnel Saint-Michel de Blanquefort (33) a été inaugurée le 9 janvier. Accueil des invités par les jeunes en baccalauréat professionnel accueil- relations clients et usagers ; galette des rois mitonnée par les élèves en bac pro boulangerie-pâtisserie et CAP boulanger. Au service, sanglés dans leur tablier brodé à leur nom, les élèves du CAP services en brasserie-café, une formation proposée par le lycée depuis septembre dernier.

Avant de couper le cordon, le directeur de l'établissement girondin Bertrand Perroy n'a pas manqué de rappeler le soutien financier du conseil régional d'Aquitaine: "Certes nous avions le local, une salle de classe qu'il a fallu rénover, décorer, meubler, équiper, soit une enveloppe de quelque 15 000 € apportés par la collectivité territoriale." La pièce avec banquettes en moleskine et chaises bistrot compte 22 couverts. Le service est assuré le mardi, mercredi et vendredi pour le déjeuner. Sur l'ardoise sont affichés le menu du jour à 7,5 € et trois vins locaux.

"Pour cette première année nous proposons des choses simples comme des salades, sandwiches, potages, croustades, tartes. À tour de rôle les élèves sont soit à la préparation, qui reste basique, ou bien en salle", précise Éric Rondolat, Professeur responsable de cette classe de huit jeunes qui managent la brasserie à 100 %. L'objectif pour la seconde promotion sera de compter douze élèves.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Pour notre restaurant, au bord du lac de Morat en Suisse, à la cuisine traditionnelle et du terroir, nous recherchons, de suite: - 2 cuisiniers diplômés avec expérience en gros débits, nous servons jusqu'à 500 plats par jours en garantissant une qualité et fraicheur constante. Ces postes sont pro

Posté le 28 avril 2024

Barman(maid)

92 - Levallois-Perret

Barman(aid) h/f Polpo - péniche sur les quais de Seine, brasserie-seafood décontractée et dans l’air du temps Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est posit

Posté le 28 avril 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024