Blanchisserie et cuisine : Electrolux multiplie les nouveautés

Le multi-spécialiste Electrolux Professionnel propose, sous une marque unique, une gamme complète de produits pour équiper les blanchisseries et les cuisines professionnelles. Deux activités qui se côtoient fréquemment en hôtellerie et en restauration.

Publié le 08 octobre 2015 à 18:32
Electrolux Professionnel équipe plus d'un restaurant étoilé sur trois, notamment avec les célèbres pianos Molteni fabriqués à Saint-Vallier, dans la Drôme. Pour l'activité cuisine professionnelle, l'offre couvre la cuisson horizontale et verticale, la laverie-vaisselle, le froid, la préparation dynamique, mais aussi le self et les inox.

Pour répondre à la demande des professionnels de la restauration, l'entreprise a créé le réseau Partenaire Electrolux. Il s'agit d'un réseau de 93 entreprises spécialisées dans la grande cuisine. Avec un maillage régional puissant, il couvre l'intégralité du territoire et propose une force de 650 techniciens et 200 commerciaux. De ce fait, l'entreprise a enregistré sur 2014 une croissance de + 2 % et vise + 3 % pour 2015.

Le plein de nouveautés
Cette croissance s'appuiera notamment sur les nouveautés. On peut ainsi noter la nouvelle offre e-Chef, lancée en janvier 2015 (nouvelle version du four mixte air o steam Touchline).

La marque a également développé une nouvelle gamme de cuisson modulaire et le 'sur mesure' des fourneaux Thermaline. Ainsi, les professionnels découvriront le four mixte AOS Touchline avec son nouvel écran tactile haute définition (262 000 couleurs pour plus de lisibilité). Pour s'adapter à toutes les habitudes, ce dernier propose trois modes d'utilisation : automatique, programmé ou manuel. Il offre les services de la sonde Lambda qui mesure la proportion d'oxygène contenu dans l'environnement. Un système breveté qui garantit la mesure précise en temps réel de l'humidité dans la chambre de cuisson. Enfin, ce four dispose de la fonction FoodSafe Control qui garantie 100 % de la sécurité alimentaire conformément aux normes HACCP (elle indique au moyen d'une pastille verte ou rouge si la destruction totale des bactéries est effective au terme de la cuisson). Ces fours répondent aux besoins de la restauration rapide ou des cuisines à grande capacité.

Un autre axe de développement pour la marque pour les petites et moyennes structures, tels que la restauration rapide, sandwicherie, food truck, etc., ou pour les professionnels dont le contexte économique peut faire pencher vers l'option, limité au court terme, de l'achat de produits grand public moins cher, avec l'offre MyPro. Cette gamme est composée de produits simples à vocation plug&play en lavage, séchage, cuisson, réfrigération et préparation culinaire pour les petites et moyennes entreprises qui sont à la recherche d'un produit :
- efficace et fiable sur un usage professionnel peu intensif ;
- ayant une rapidité d'exécution supérieure à celle d'un produit ménager ;
- avec une durée de vie deux fois supérieure à celle d'un produit ménager.

Ainsi on trouve dans la gamme MyPro : un Four Mini Combi GN1/2, une armoire réfrigérée 160 litres porte vitrée, un batteur mélangeur 5 litres, un lave-vaisselle frontal, un lave-linge et séchoir, une friteuse, un four à air pulsé, des modules à induction, wok et plancha.

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



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