Avec l'arrivée de la LGV, le Fafih lance l'opération Welcome to Roazhon

Rennes (35) Le Fafih va accompagner les professionnels Rennais dans l'arrivée de la ligne à grande vitesse et le développement annoncé de la région.

Publié le 27 avril 2017 à 13:01
Avec l'ouverture de la LGV en juillet 2017, qui mettra Rennes à 1h25 de Paris,  suivie dans un an par l'inauguration du Centre des Congrès et par d'autres réalisations urbaines, la ville et sa région misent sur des perspectives de développement importantes. D'où l'opération lancée par le Fafih et sa délégation Bretagne : Welcome to Roazhon. Objectif : « recenser les situations individuelles des professionnels à ces nouveaux enjeux et identifier leurs capacités à y répondre ». Les hôteliers, cafetiers et restaurateurs de la destination Rennes et les portes de Bretagnes qui le souhaitent peuvent participer à un 'diagnostic de situation'. Il pourra donner lieu à un diagnostic Accompagnement RH réalisé par un cabinet de conseils, expert en ressources humaines, qui aidera l'entreprise à adapter et développer les compétences de ses salariés en fonction du nouvel environnement. En parallèle une formation conçue pour l'occasion permettra à 48 personnes en recherche d'emploi de se préparer à un contrat de travail dans l'hôtellerie et la restauration du bassin. Deux cessions de formation sont prévues, l'une débute en mai, l'autre en septembre. Ces solutions RH sont intégralement prises en charge par le Fafih.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

01 - FERNEY VOLTAIRE

Rejoindre Appart'City, c'est avant tout intégrer une aventure humaine. Nous sommes en effet N°1 français des appart-hôtels avec une centaine d'établissements en France, en Belgique et en Suisse. Nous comptons à ce jour 1500 collaborateurs. Quel que soit le poste, cette aventure humaine permet à c

Posté le 26 avril 2024

Chef de cuisine H/F

17 - ILE D AIX

Ile d'Aix (17), restaurant Les Paillotes, (Gros volume, mariages). Bord mer, 4eme génération. Travail principalement en continu. LOGÉ, NOURRI, BLANCHI. D'Avril à Novembre. Cherche Chef de Cuisine (H/F), Chef de partie (H/F), commis de cuisine (H/F) Expérience requise. restaurantlespaillotes@gmail.co

Posté le 26 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

CHAMONIX, RESTAURANT LA CABANE DES PRAZ (www.restaurant-cabane-chamonix.com), RECHERCHE POUR LE PRINTEMPS ET LA SAISON D'ÉTÉ : -ASSISTANT MAÎTRE D'HÔTEL (H/F) -CHEF DE RANG (H/F) (DIFFÉRENTES PÉRIODES D'ENTRÉE) -SECOND DE CUISINE / SOUS CHEF (POSTE À POURVOIR RAPIDEMENT) -CHEF DE PARTI

Modifié le 26 avril 2024