Salon LHR Emploi : une 12e édition très réussie

Paris (75) Organisé le 16 mars au Centquatre, à Paris (XIXe), le Salon a accueilli 3 762 visiteurs durant cette journée. Une cinquantaine de recruteurs étaient présents avec quelque 3 000 postes à pourvoir.

Publié le 21 mars 2017 à 12:23

Dès 9 heures du matin, il y avait foule dans les allées du Centquatre à Paris (XIXe) pour participer à la 12e édition du Salon LHR Emploi, le 16 mars dernier. Étudiants, jeunes diplômés, talents plus expérimentés, adultes en reconversion professionnelle… les profils des visiteurs étaient variés. Face à eux : une cinquantaine de recruteurs avec 3 000 postes à pourvoir. L'occasion de rencontres, de prises de contacts et de dépôts de CV pour les 3 762 visiteurs comptabilisés durant toute la journée.

Parmi les nouveaux exposants figurait l'équipe de l'hôtel Yooma. Cet établissement de 106 chambres pouvant accueillir de 2 à 6 personnes, doit ouvrir ses portes en avril à Paris (XVe). "Actuellement les chambres pour 4 et 5 personnes ne représentent que 5 % du parc hôtelier parisien, alors que la demande oscille entre 20 et 25 %", constate Pierre-Yves Le Gal, consultant sur le projet Yooma. D'où la pertinence d'investir le créneau avec encore une trentaine de postes à pourvoir avant l'ouverture de cet 'urban lodge' au design signé Ora Ito

Également nouvelle arrivée sur le salon, l'enseigne américaine de restauration rapide Five Guys. Installée en France depuis 2016 seulement, trois restaurants ont déjà ouvert en Île-de-France, dont un sur les Champs-Elysées.


"Je suis venue en tant que candidate, je reviens pour présenter des formations"

Quant aux habitués du Salon LHR Emploi, s'ils reviennent "c'est parce qu'à l'édition précédente, nous sommes repartis avec une centaine de CV, dont un tiers étaient recrutables immédiatement", détaille Romain Petit, dénicheur de talents au sein du cabinet Tovalea, à Paris (VIIe). Danièle Gbery, pour sa part, est déjà venue plusieurs fois au Salon LHR Emploi "en tant que candidate". Aujourd'hui, embauchée au sein de la société Butler Paris, "je viens pour la première fois présenter nos formations qualifiantes en hôtellerie et restauration". Des formations de courte durée qui ciblent aussi bien l'accueil du client que la mise en place d'un buffet ou encore le métier de maître d'hôtel.

En quittant le Centquatre, jeunes et moins jeunes, encore apprentis ou déjà professionnels, recrutés potentiels et recruteurs, tous étaient satisfaits de leur passage au salon. Un événement attendu à chacune de ses sessions. La prochaine est d'ores et déjà fixée au jeudi 21 septembre.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) en CDD saisonnier pour la saison 2024.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel Mise en place du poste Ré

Posté le 26 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Commis de Salle (H/F). Un lieu chargé dhistoire et rempli de modernité, une équipe jeune et motivée composée d’un Directeur de Salle, 3 Maîtres d’hôtel, 4 Chefs de rang,

Posté le 26 avril 2024

Chef de cuisine H/F

20 - PIANA

Le Restaurant-Bar Les Roches Bleues à Piana en CORSE recrute pour développer son équipe pour la saison 2023. Unique établissement situé au cœur des Calanche de Piana, site classé UNESCO, terrasse panoramique avec vue sur le golfe de Porto et son coucher de soleil. Cuisine méditerranéenne, moder

Posté le 26 avril 2024