En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
Espace Abonnés
Espace abonnés
Accueil > Actualités > Emploi

Salon LHR Emploi : une 12e édition très réussie


vendredi 17 mars 2017 10:30

Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
(7)
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Paris (75) Organisé le 16 mars au Centquatre, à Paris (XIXe), le Salon a accueilli 3 762 visiteurs durant cette journée. Une cinquantaine de recruteurs étaient présents avec quelque 3 000 postes à pourvoir.

Vidéo : 
Salon LHR Emploi : 12e édition

Etudiants, jeunes diplômés, talents plus expérimentés, adultes en reconversion professionnelle… les profils des visiteurs sont variés.


Dès 9 heures du matin, il y avait foule dans les allées du Centquatre à Paris (XIXe) pour participer à la 12e édition du Salon LHR Emploi, le 16 mars dernier. Étudiants, jeunes diplômés, talents plus expérimentés, adultes en reconversion professionnelle… les profils des visiteurs étaient variés. Face à eux : une cinquantaine de recruteurs avec 3 000 postes à pourvoir. L'occasion de rencontres, de prises de contacts et de dépôts de CV pour les 3 762 visiteurs comptabilisés durant toute la journée.

Parmi les nouveaux exposants figurait l'équipe de l'hôtel Yooma. Cet établissement de 106 chambres pouvant accueillir de 2 à 6 personnes, doit ouvrir ses portes en avril à Paris (XVe). "Actuellement les chambres pour 4 et 5 personnes ne représentent que 5 % du parc hôtelier parisien, alors que la demande oscille entre 20 et 25 %", constate Pierre-Yves Le Gal, consultant sur le projet Yooma. D'où la pertinence d'investir le créneau avec encore une trentaine de postes à pourvoir avant l'ouverture de cet 'urban lodge' au design signé Ora Ito

Également nouvelle arrivée sur le salon, l'enseigne américaine de restauration rapide Five Guys. Installée en France depuis 2016 seulement, trois restaurants ont déjà ouvert en Île-de-France, dont un sur les Champs-Elysées.


"Je suis venue en tant que candidate, je reviens pour présenter des formations"

Quant aux habitués du Salon LHR Emploi, s'ils reviennent "c'est parce qu'à l'édition précédente, nous sommes repartis avec une centaine de CV, dont un tiers étaient recrutables immédiatement", détaille Romain Petit, dénicheur de talents au sein du cabinet Tovalea, à Paris (VIIe). Danièle Gbery, pour sa part, est déjà venue plusieurs fois au Salon LHR Emploi "en tant que candidate". Aujourd'hui, embauchée au sein de la société Butler Paris, "je viens pour la première fois présenter nos formations qualifiantes en hôtellerie et restauration". Des formations de courte durée qui ciblent aussi bien l'accueil du client que la mise en place d'un buffet ou encore le métier de maître d'hôtel.

En quittant le Centquatre, jeunes et moins jeunes, encore apprentis ou déjà professionnels, recrutés potentiels et recruteurs, tous étaient satisfaits de leur passage au salon. Un événement attendu à chacune de ses sessions. La prochaine est d'ores et déjà fixée au jeudi 21 septembre.


Anne Eveillard
 
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Anne Eveillard


Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
(7)
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Emploi
Au château du Bost, "les diplômes importent peu"
lundi 29 mai 2017 17:05
Six apprentis font partie de l'équipe de l'hôtel-restaurant. Une démarche revendiquée par le chef Stéphane Roesh, qui mise beaucoup sur la formation.  Lire la suite
 
 Une journée avec Olivier Théron, traiteur-organisateur de réceptions
vendredi 26 mai 2017 15:43
Véritable acrobate de la gastronomie, le traiteur Olivier Théron a su se faire un nom dans la profession. Reportage dans ses locaux de...  Lire la suite
 
 Travailler dans une grande chaîne de restaurants : un tremplin pour sa carrière ?
vendredi 26 mai 2017 10:03
Petite ou grande structure ? Où vaut-il mieux travailler ? Zoom sur les avantages qu'il existe à intégrer une grande entreprise.  Lire la suite
 
Cinq conseils pour rédiger un e-mail de motivation percutant
mardi 23 mai 2017 16:32
Avant même la lecture du CV ou de la lettre de motivation, l'e-mail constitue le premier contact avec le recruteur. Pour que celui-ci soit suffisamment...  Lire la suite
 
Entretien de recrutement: comment s'habiller pour assurer ?
jeudi 18 mai 2017 10:53
Demain, c'est le grand jour : vous allez passer votre entretien d'embauche. Avec en tête, une question qui vous taraude depuis plusieurs jours...  Lire la suite
 

Autres articles...
Spécial Carrières 2013
Spécial Carrières et salaires


L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales