Sans surprise, le secteur de l'hôtellerie-restauration est concerné par la grande fréquence du travail dominical

Publié le 11 juin 2015 à 14:05
Près de trois salariés sur dix (28,4%) rapportent avoir travaillé habituellement ou occasionnellement le dimanche en 2013, 64% indiquant avoir bénéficié d'une compensation, selon une récente étude publiée par le ministère du Travail (Dares). Par secteur, ce sont les salariés de l'hôtellerie-restauration qui travaillent le plus souvent le dimanche (60,6%), mais seuls 16,9% indiquent que leurs heures sont compensées. Comme d'autres, ce secteur bénéficie de dérogations permanentes à l'ouverture dominicale sans compensation obligatoire car l'"ouverture est rendue nécessaire par les contraintes de la production, de l'activité ou les besoins du public"


Commentaires
Photo
Loloxv

dimanche 21 juin 2015

Oui la restauration est touchée ...bien sur sauf que les salaires ne suivent pas! Pas étonnant qu'on ne trouve pas assez de salariés
Photo
chefcook2

dimanche 28 juin 2015

bonsoir dsl pour les salaire mais vous savez que les prix de nos menu sont au plus juste et pour les wd si tous les restaurant fermerai le wd il ferai quoi tous les français pour manger donc a réfléchir mais attention car a l'heure actuel on a du mal trouver du personnel donc peu etre un jour on va tous fermer le wd bonne saison

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

78 - CLAIREFONTAINE EN YVELINES

78.restaurant gastronomique. proximité RAMBOUILLET, MICHELIN . Maitre restaurateur. recherche 2 serveurs véhiculé H/F qualifié(es) CAP en CHR Repos dimanche soir -lundi mardi. Préf candidat habitant proximité. salaire net 1800€.+ pour boire important. envoi CV à leon.patrick.78@gmail.

Posté le 13 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - SEEZ

Nous recherchons un aide cuisine/plongeur pour notre hôtel situé à 15 km de Bourg St Maurice en Savoie. Horaire en coupé, le matin mise en place, pas de service le midi, coupure, service le soir, 1 jour de repos+2 demi-journées (matinée), poste logé, véhicule conseillé 1700€ net SARLTOTOMO@GMAIL.C

Posté le 13 mai 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 20

La Colline Paris 20e recherche Cuisinier/e La Colline est un joli bistrot de 60 couverts, petit frere du Restaurant le Jourdain (Ouvert en 2014), ouvert en 2023. Nous y proposons une cuisine de saison, sous la houlette de la Cheffe Celia Nguyen (ex Chateaubriand, Grands Verres, Mary Celeste, Jou

Modifié le 13 mai 2024