Fabienne Cailly : "Pour le salon LHR Emploi, le groupe Lucien Barrière Hôtels et Casinos a plus de 200 offres à pourvoir"

Le groupe de casinos, hôtels et restaurants est en plein recrutement, en prévision de la saison d'été. La directrice du développement RH indique les profils recherchés.

Publié le 04 mars 2015 à 17:13

L'Hôtellerie-Restauration : Quelles sont les perspectives de recrutement en 2015 ?

Fabienne Cailly : Pour le salon LHR Emploi, le groupe Lucien Barrière Hôtels et Casinos aura plus de 200 offres à pourvoir, majoritairement en CDD saisonnier mais aussi en CDI. Avec ses 41 casinos, 17 hôtels Barrière et plus de 130 restaurants, le groupe recrute sur la France entière. Nous recherchons tout type de postes : cuisine, salle, réception, étages... pour la saison qui débute en avril. Mais le groupe recrute aussi tout au long de l'année, en tenant compte du turnover naturel, avec la même moyenne de 200 postes à pourvoir.

Quels sont les profils recherchés ?

Pour les CDD saisonnier, nous recherchons d'abord des personnes souriantes, qui ont le sens du service. Elles suivront une formation en interne en fonction de leur poste. Ces postes peuvent déboucher par la suite sur des CDI. Ca permet d'un côté à l'employé de bien cerner le Groupe, ses valeurs ; et de l'autre, pour nous employeur, de voir si le candidat s'adapte bien à l'équipe, est professionnel, colle aux valeurs du Groupe.

Quels sont les avantages à postuler pour votre groupe ?

L'un des avantages à postuler chez nous est que nous avons différentes identités et gammes de services. Dans la restauration par exemple, l'offre navigue du snacking à la restauration gastronomique. L'employé peut donc évoluer. Nous mettons également en avant la mobilité avec nos établissements situés dans plus de 40 destinations en France. La formation est aussi très importante pour le groupe : le collaborateur est suivi tout au long de sa carrière. Lucien Barrière Hôtels et Casinos est aussi un groupe connu et reconnu par les acteurs du marché : celui qui l'indique sur son CV peut revendre son expérience plus facilement. Enfin, le groupe est à taille humaine, c'est une entreprise familiale avec une histoire très forte.


Publié par Propos recueillis par Hélène Binet



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 06 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant les clients installés au comptoir. Nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous avez le goût du contact client. Vous êtes

Posté le 06 mai 2024

SPA Praticien H/F

38 - VAUJANY

SPA PRATICIENNE Nous recherchons une ou un Spa praticien(ne) pour notre SPA Pure Altitude. Saison Eté 2024 et plus si affinité. Poste logé dans une chambre indépendante, nourri pendant vos heures de travail. 2 Jours de congé consécutifs par semaine. L'Hôtel le V**** de Vaujany est un Hôtel

Posté le 06 mai 2024