Sandra Guern (Carlson Rezidor) : "Nous voulons faire grandir les talents"

La directrice régionale des ressources humaines Carlson Rezidor Hotel Group pour l'Europe de l'Ouest et l'Afrique du Nord-Ouest évoque les prochaines ouvertures d'hôtels dans cette zone. Elle souligne aussi la dynamique liée à la promotion interne.

Publié le 30 janvier 2015 à 11:43

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont les perspectives de recrutement en 2015 au sein du groupe Carlson Rezidor Hotel ?

Sandra Guern : Les postes à pourvoir au sein du groupe dépendent du nombre d'ouvertures d'hôtels que nous avons en projet. Or, pour 2015, dans la zone Europe de l'Ouest et Afrique du Nord-Ouest - qui va des Pays-Bas à la Sierra Leone-, nous allons ouvrir quatre nouveaux établissements à Marrakech, Abidjan, Alger et Amsterdam.

 

Quels sont les profils recherchés ?

Nous recherchons une large palette de profils, qui vont du manager au réceptionniste, du chef de département à la femme de chambre. Sachant que nous regardons le CV et l'expérience, mais l'attitude d'un candidat, sa motivation et sa volonté d'apporter un service irréprochable à nos clients vont faire la différence. Même scénario avec le niveau d'anglais, surtout si le poste convoité est celui de réceptionniste par exemple.

 

Quelles sont les évolutions possibles au sein du groupe ?

Elles sont nombreuses. Et ce d'autant que nous avons mis en place un dispositif d'entretiens annuels avec les salariés, en vue de leur proposer des formations adaptées et faire grandir les talents. Si bien que plus de 90 % de nos directeurs généraux sont issus de la promotion interne. Pour développer la diversité, le programme Women in leadership vise à confier 30 % des postes de directeur général à des femmes, d'ici à 2016. Nous voulons faire tomber certaines barrières, par le biais d'une réflexion sur la mobilité et l'aménagement du temps de travail pour les femmes salariées du groupe.

 

Existe-t-il un programme de formation en interne ?

Oui. Nous proposons différentes formations pour évoluer, progresser, voire faciliter une mobilité. À titre d'exemple, un chef de département peut devenir directeur général à l'issue d'une formation de dix-huit mois. Mais nous avons également des formations plus techniques, qui visent les métiers de la réception, du e-commerce ou encore des nouvelles formes de ventes.

 

Quels sont les avantages à postuler pour Carlson Rezidor Hotel Group ?

Tout d'abord, citons l'ouverture à l'international avec beaucoup d'opportunités à venir. Ensuite, la promotion interne rapide. Enfin, un environnement de travail à la fois collaboratif et participatif.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA (1000 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, et aussi pour MATTIA, un nouveau restaurant a ouvrir fin mai, cherchent H/F pour la saison d'été : - Chef de cuisine - Second de cuisine

Posté le 26 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Eastward Ho! Country Club Club de Golf Privé (www.eastwardho.org) de très haut standing situé sur la côte Est des Etats-Unis, dans la ville de Chatham (Massachusetts). Notre établissement est classé parmi les 100 meilleurs (42eme) Club de Golf Privé aux Etats-Unis Nous sommes à la recherche d'u

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024