Ambassade Cabinet Conseil, une aide au recrutement

Toulouse (31) En France mais aussi à l'international, Julien Deyrat et ses associés, Laetitia Brethon, Matthieu Besozzi se sont spécialisés dans le recrutement en hôtellerie et restauration.

Publié le 31 décembre 2014 à 11:28
Julien Deyrat a débuté sa carrière comme cuisinier. "Pendant quinze ans, j'ai beaucoup observé et je me suis aperçu combien recruter prend du temps pour un restaurateur ou un hôtelier. Un mauvais recrutement peut coûter encore plus cher, puisqu'il pénalise l'équipe et l'employeur", témoigne-t-il. C'est à partir de ce constat qu'il a ouvert, il y a huit ans, le cabinet de recrutement Ambassade Cabinet Conseil. La base de données comporte aujourd'hui 45 000 candidats, pas tous en recherche active d'emploi, mais plutôt en veille.

"Nous mettons en adéquation les profils des candidats et les besoins des employeurs. Nous attachons beaucoup d'importance au savoir-être des candidats", explique Matthieu Besozzi, l'un des associés du cabinet.

20 000 visites par mois

"Nous sommes très exigeants sur la recherche des bons profils, il faut que ça marche entre le salarié et l'employeur. Nous préférons les candidats diplômés, car cela rassure souvent le recruteur", ajoute Julien Deyrat.

Du camping aux palaces, de la femme de chambre aux managers, la demande est exponentielle. Avec 20 000 visites mensuelles sur son site internet, le cabinet a vu son chiffre d'affaires augmenter de 10 % cette année (230 000 € en 2013).

"Nous travaillons autant avec les petites structures qu'avec de grandes maisons, assure Julien Deyrat. Les Français sont également très recherchés à l'international. Je conseille d'ailleurs aux jeunes sortant d'un lycée hôtelier d'aller à l'étranger un an ou deux."

Si ce service est gratuit pour les candidats, il a un coût pour les recruteurs : de 600 à 6 000 € en fonction du profil recherché. L'entreprise propose aussi des formations sur mesure et travaille en ce moment sur un développement en Suisse, en Asie et aux États-Unis.

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Nous recherchons un PLONGEUR POLYVALENT H/F. Attiré(e) par la montagne et la vie en station ? Tu es prêt à te lancer dans une nouvelle aventure aux côtés d'une équipe jeune et dynamique en pleine évolution ? Si la réponse est ' OUI ' à ces deux questions, nous serions ravies de t'accueillir au sein

Posté le 26 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Nous recherchons un COMMIS DE SALLE POLYVALENT H/F. Attiré(e) par la montagne et la vie en station ? Tu es prêt à te lancer dans une nouvelle aventure aux côtés d'une équipe jeune et dynamique en pleine évolution ? Si la réponse est ' OUI ' à ces deux questions, nous serions ravies de t'accueillir a

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

77 - FERRIERES EN BRIE

Le Château de Ferrières, haut lieu de l'Excellence à la Française, recrute un Chef de Rang pour compléter les équipes de son restaurant gastronomique LE BARON. Bénéficiez d'un cadre de travail unique dans un écrin de verdure à deux pas de Paris (Seine et Marne) sous la Direction du Chef Juhel (MOF 2

Posté le 26 avril 2024