Les signes d'une reprise sont bien présents pour l'hôtellerie française - Baromètre Deloitte-In Extenso

Depuis la fin de l'année 2016, la fréquentation touristique est repartie à la hausse à l'échelle nationale et elle se confirme au mois de janvier au sein de l'industrie hôtelière française. Seule l'hôtellerie azuréenne affiche des RevPAR en retrait au mois de janvier.

Publié le 03 avril 2017 à 12:57
D'après les résultats du baromètre Deloitte-In Extenso, l'hôtellerie française a enregistré au mois de janvier des RevPAR positifs sur l'ensemble des catégories, de + 4 % sur le marché super économique à + 10 % sur le segment milieu de gamme. Ces résultats sont portés par la région parisienne et la province, seule Côte d'Azur affichant des RevPAR négatifs. À l'échelle nationale, les marchés milieu et haut de gamme affichent les plus belles progressions en ce début d'année.


L'hôtellerie parisienne retrouve des couleurs

Après une fin d'année 2016 positive, la hausse de fréquentation se confirme pour l'hôtellerie parisienne en janvier. On constate une évolution importante de la fréquentation au sein des boutique-hôtels parisiens et une légère hausse du chiffre d'affaires hébergement sur le segment milieu de gamme.

La tendance est à l'inverse sur la Côte d'Azur, mais elle est en partie due à l'impact de la saisonnalité, avec des taux d'occupation qui sont inférieurs à 40 % et en retrait sur l'ensemble des catégories. Au contraire de la province et de l'Île-de-France, la fréquentation touristique au sein des établissements de luxe azuréens est à la baisse en janvier.

En régions, on observe une croissance du RevPAR plus significative sur les catégories supérieures, globalement soutenue par la fréquentation. Le segment luxe tire son épingle du jeu affichant un RevPAR en croissance de 15 %, grâce à la hausse de 19 % de son taux d'occupation et malgré une baisse de 3 % de son prix moyen.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Pour notre restaurant, au bord du lac de Morat en Suisse, à la cuisine traditionnelle et du terroir, nous recherchons, de suite: - 2 cuisiniers diplômés avec expérience en gros débits, nous servons jusqu'à 500 plats par jours en garantissant une qualité et fraicheur constante. Ces postes sont pro

Posté le 28 avril 2024

Barman(maid)

92 - Levallois-Perret

Barman(aid) h/f Polpo - péniche sur les quais de Seine, brasserie-seafood décontractée et dans l’air du temps Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est posit

Posté le 28 avril 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024