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Fiches pratiques L'Hôtellerie

Couleur framboise

Le Malina est un cocktail créé spécialement par Gilbert Scatena pour les distilleries Peureux, à partir de leurs petites framboises à l'eau-de-vie. Un cocktail très raffiné à faire découvrir au plus vite.
Ingrédients :

- 2 cl de liqueur de framboises Malina
- 2 cl de vodka
- 3 cl de Martini dry

* Verser dans un verre à mélange la liqueur, la vodka puis le Martini dry.
* Mélanger et servir dans un verre à cocktail. * Décorer avec une brochette de framboises Malina.

Cocktail d'été


Le Malina

Fiches pratiques L'Hôtellerie

Sans alcool

Cocktail mystère à la framboise (photo)
Ingrédients (pour 6 personnes) :
* 1 dl d'eau plate
* 1 ou 2 bacs à glaçons selon la taille
* 2 dl de sirop de framboises
* framboises fraîches (une framboise par alvéole de bac à glaçons)
* 1 dl de lait demi-écrémé

Progression :
- Préparer les glaçons 3 heures à l'avance : mélanger l'eau et 1 dl de sirop. Verser dans les bacs à glaçons. Déposer une framboise dans chaque alvéole des bacs. Mettre à glacer.
- Au moment de servir, faire mousser le lait en le battant avec le sirop restant. Verser dans des verres, sur les glaçons.

Milk shake aux pêches
Ingrédients (pour 6 personnes)
* 4 pêches mûres et parfumées
* 4 cuillerées à soupe de sucre en poudre
* Quelques gouttes de vanille liquide
* 1 litre de lait très froid
* 6 grosses boules de glace à la fraise
* 1 cuillerée à café de jus de citron

Progression :
Peler les pêches, les dénoyauter, puis les couper en morceaux. Les mettre dans le bol du mixer avec le jus de citron, le sucre, la vanille et la moitié du lait. Mixer et ajouter le lait restant. Déposer une boule de glace au fond de chaque verre. Remplir de lait à la pêche. Servir avec des pailles.
Doc. Cedus.

Cocktails sans alcool


Cocktail mystère à la framboise

Fiches pratiques L'Hôtellerie

La gamme Distillerie du Périgord

100% naturels, les fruits de décor pour cocktails de la Distillerie du Périgord, conservés à l'alcool, sont proches des fruits frais indique-t-on. Préservation des goûts, des arômes et maintien des couleurs sont leurs principales qualités.
La gamme :

- Les Cerises à queues (18% vol.)
- Les Framboises semi-confites (15% vol.)
- Les Guinettes, griottes dénoyautées semi-confites (15% vol.)
- Les Segments de mandarine, à la liqueur de mandarine (15% vol.)
- Les Mûres (15% vol.)
- Les Raisins perlettes (18% vol.)
Ces fruits sont disponibles en bocal de verre d'un litre.
Distillerie du Périgord - Sarlat
Tél. : 05.53.59.31.10.

Décoration des cocktails

Fiches pratiques L'Hôtellerie

Cocktail au Grand Marnier

Celly Cocktail
- 2/10ème Grand Marnier
- 2/10 de gin
- 2/10 de jus de pamplemousse rose
- 2/10 de jus d'ananas
- 2/10 de jus d'orange
Au shaker. Verser dans un verre à cocktail.
Décorer d'une rondelle d'orange et d'une rondelle de citron.

Un livret de recettes est disponible sur simple demande
91, bd Hausmann
75008 PARIS

Grand Marnier


Celly Cocktail


L'HÔTELLERIE n° 2565 Magazine 11 Juin 1998

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
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