Journal L'Hôtellerie Restauration LA NEWSLETTER QUOTIDIENNE DES CHR  
Vendredi 02 octobre 2015   
Resto Nouvo, du 11 au 13 octobre 2015 au parc des expositions d'Avignon
  ACTUALITÉS
  Les logiciels de caisse devront tous être sécurisés d'ici 2018
Le projet de loi de finances pour 2016 instaure l'obligation pour tous les commerçants d'utiliser un système sécurisé assurant la fiabilité des...  Lire la suite

  Réussite : Pierre Jancou, l'électron libre
Venu à Paris pour devenir acteur, la cuisine l'a rattrapé. Le chef a ouvert son premier établissement à 21 ans. Depuis, il a enchaîné les créations...  Lire la suite


 Restauration

  Trois chefs d'Alsace, Lorraine et Paca reçoivent la dotation Gault&Millau pour les Jeunes Talents
Julien Binz, Nicolas Grandclaude et Mickaël Féval bénéficient d'un coup de pouce pour leur projet d'ouverture de restaurant.  Lire la suite

  Top départ pour Gares Gourmandes
Pour la 3ème édition de l'opération gares gourmandes, les restaurants et les enseignes présentes dans les gares se mettent à l'heure de la...  Lire la suite

  Bûche 2015 : la Sphère de Noël du Shangri-La Paris
A peine trois mois après son arrivée au Shangri-La Hotel, Paris, le chef pâtissier Michaël Bartocetti présente sa bûche "Sphère de...  Lire la suite

  Erwann Kerjouan remporte le concours Metro - Mr Goodfish
Second de cuisine au restaurant Terre Mer à Auray (56), Erwann Kerjouan a remporté les votes des membres du jury, présidé par Gaël...  Lire la suite

  Le cadeau de Paul Bocuse à Guillaume Gomez
Guillaume Gomez, le chef des cuisines de la Présidence de la République, a reçu un cadeau inattendu de la part de Paul Bocuse, une...  Lire la suite

  Guilaume Dally ouvre Le Bistrot n'home à Tours
L'ancien chef étoilé du Choiseul, à Amboise, s'est installé dans la cité tourangelle et s'est reconverti dans la cuisine bistronomique.  Lire la suite

  Les nouvelles dates des Etoiles de Mougins
Le festival international de la gastronomie de Mougins, qui vient de célébrer sa 10ème édition mi-septembre avec plus de 30.000 visiteurs,...  Lire la suite

  Sirha Genève : l'événement franco-suisse aura lieu du 24 au 26 janvier 2016
Le rendez-vous franco-suisse des professionnels de l'hôtellerie et de la restauration aura lieu du 24 au 26 janvier 2016 au Palexpo, Genève...  Lire la suite

 Restauration Snacking

  Un bar à sardines à Marseille
Le chef Antony Germani a récemment ouvert Sard'In, qui fait la part belle à une cuisine du marché, aux tapas mais aussi aux conserves de produits...  Lire la suite

 Hôtellerie

  La Compagnie Lebon veut doubler ses résultats en dix ans
S'appuyant sur les bons résultats du premier semestre, le groupe adopte une stratégie volontariste...  Lire la suite

 Gestion et marketing

  Révolutionnez vos cartes et présentations de menus
Pouvant être de véritables leviers de chiffre d'affaires, les supports de présentation de l'offre des restaurants doivent parvenir à...  Lire la suite

   Les clés du succès : Qu'est ce que le "parcours expérientiel"
Le restaurant est le commerce dans lequel le client passe le plus de temps. De l'accueil à la prise de commande, et jusqu'au moment de...  Lire la suite

 Formation - Écoles

  Première Journée des ambassadeurs au lycée Christian Bourquin
Le lycée polyvalent des métiers de l'hôtellerie, de la gastronomie et des tourismes Christian Bourquin...  Lire la suite

  Flair Evolution étoffe son offre de formation
L'entreprise dispose d'un espace de 170 m² équipés dédié à la pratique du Flair bartending, de la mixologie et du barista...  Lire la suite

  Trophée Thonon Châteldon 2016 : inscriptions jusqu'au 16 octobre
La 6ème édition du Trophée Thonon Châteldon, rare concours à être reconnu par l'éducation nationale, et qui valorise les métiers de...  Lire la suite

 Produits et boissons

  Quels vins pour accompagner les plats végétariens
Les restaurants sont de plus en plus nombreux à proposer des plats, voire des menus, végétariens. Beaucoup plus rares sont ceux qui proposent les vins...  Lire la suite

 Vie professionnelle

  L'Umih mobilise ses troupes dans les Pyrénées-Orientales
Par rapport à une année 2014 unanimement catastrophique, le dernier bilan de L'Umih 66 ne pouvait...  Lire la suite

  RestoNouvo : un salon pro tendance Slowfood en Paca
La 3ème édition de RestoNouvo, présidée par Edouard Loubet (la Bastide de Capelongue, Bonnieux, 84) se tiendra du 11 au 13 octobre à...  Lire la suite

 Conjoncture

  Marseille : 8,5 professionnels du tourisme sur 10 sont satisfaits de la saison
Marseille fait partie des destinations préférées des vacanciers et le bilan de l'été 2015 vient confirmer la tendance....  Lire la suite

  BLOGS DES EXPERTS
Posez votre question

  Juridique et Social
Mutuelle CHR : cotisation ramenée de 32 à 28 €, est-ce une modification pour les temps partiels ?

Temps de déshabillage/habillage uniforme : à quelle heure les employés doivent-ils quitter leur poste ?

Invalidité : que faire par rapport à l'employeur ?

  Fonds de commerce
Vente aux enchères du mobilier suite liquidation : peut-on faire une offre d'achat directement au commissaire priseur ?

Trouver un local commercial sur Paris : besoin d'aide

 
Le journal du 2 octobre 2015


OFFRES D'EMPLOI

2646 offres d'emploi
12307 cv de moins de 30 jours

DERNIÈRES OFFRES D'EMPLOI

Restaurant gastronomique recherche PATISSIER(E) expérience Michelin... 02/10 à 17:22

Le Groupe Maranatha, 1er opérateur Hôtelier Montagne, est à la... 02/10 à 16:59

Sté spécialisée dans le Traiteur évènementiel haut de gamme et le... 02/10 à 16:48

Rech. h/f Assist. Régisseur CDI- Diplôme hotel+ immo/ reception+... 02/10 à 16:45

Hôtels de Charme en Provence 2* et 3* CHC, recherchent, H/F: CHEF DE... 02/10 à 16:44

Café, Paris 5ème, recherche PLONGEUR(EUSE), parlant français.... 02/10 à 16:35

Participez à l'ouverture d'une adresse prestigieuse reconnu au niveau... 02/10 à 16:24

BRASSERIE 2ème recherche: CHEFS de RANG (H/F). 17H15-01H30 ou 9H-18H.... 02/10 à 16:12

Restaurant Gastronomique étoilé recherche en cuisine (h/f) CHEF DE... 02/10 à 16:08

COUR DES LOGES ***** LYON recherche h/f pour son restaurant... 02/10 à 16:05

Consultez toutes les offres d'emploi

FONDS DE COMMERCE

29561 fonds de commerce

DERNIÈRES ANNONCES

réf: c.pl/3885 - bar pmu - fdj - jeux - loto sportif en plein... 02/10 à 17:16

Ville d'OBERNAI Appel à candidature pour LOCATION GERANCE fonds de... 02/10 à 15:37

A VENDRE au cœur des caps et marais de la Côte d’Opale, dans un parc... 02/10 à 15:30

A VENDRE BAR TABAC GRATTAGES COMMUNE 5000 HAB. ILLE ET VILAIN ... 02/10 à 13:16

Paris 6ème Top emplacement RESTAURANT 80 places 150m² + cuisine... 02/10 à 12:08

78 Dans ville dynamique A rouvrir Pas-de-Porte RESTAURANT 50 places... 02/10 à 12:07

Paris 5ème RESTAURANT d’angle 50 places + 40 terrasse. Fermé... 02/10 à 12:04

Paris 17ème RESTAURANT LICENCE IV 60 places+ 60 terrasse+... 02/10 à 12:02

BOULANGERIE-PÂTISSERIE, Affaire de qualité exceptionnelle dans un... 02/10 à 11:47

A vendre, RESTAURANT traditionnel français de 110m2 avec terrasse... 02/10 à 11:21

Consultez tous les fonds de commerce