Yannick Alléno a imaginé un menu historique composé de plats d’époque revus au goût du jour pour un dîner unique, le 29 mai, qui célèbre le Pavillon Ledoyen, lieu chargé d’histoire créé en 1792. Servi dans la salle du restaurant 3 étoiles Michelin, Alléno Paris, classée aux monuments historiques, ce dîner d’exception sera commenté par Stéphane Bern avec des anecdotes sur le Pavillon Ledoyen et les plats du menu : Oeuf froufrou relevé d'un caviar osciètre de chez Prunier ; Jolies Demoiselles de Guilvinec - des langoustines - pochées à la nage, sauce vert pré ; Turbot grillé à la moëlle et petites girolles ; ou encore Chateaubriand de boeuf wagyu sauce Solférino accompagné de pommes allumettes. En guise de dessert, un Savarin au rhum blanc - une recette née sous le Second Empire - ici agrémenté d'une chantilly soyeuse au sucre galabé. Menu accord mets et vins : 850 euros.
Yannick Alléno propose un menu historique et unique au Pavillon Ledoyen
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Plongeur - Aide cuisinier H/F
78 - VERSAILLES
Versailles centre ville PLONGEUR AIDE CUISINIER (H/F) habitant à proximité propre, sérieux, assidu, 3/4 ans d'expérience en brasserie temps complet 2 jours de repos/ semaine, Se présenter avec CV et justificatifs d'exper:: Café Marion, 3 rue Georges Clémenceau, 78000 Versailles, à partir de 15h30.
Chef de rang H/F
95 - SANNOIS
Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazar), cuisine traditionnelle maison recherche Serveuse H/F très motivé(e) et expérimenté(e) pour poste CDI salaire correct. 2 coupures seulement Primes et mutuelle.
Cuisinier H/F
75 - PARIS 20
La Colline Paris 20e recherche Cuisinier/e La Colline est un joli bistrot de 60 couverts, petit frere du Restaurant le Jourdain (Ouvert en 2014), ouvert en 2023. Nous y proposons une cuisine de saison, sous la houlette de la Cheffe Celia Nguyen (ex Chateaubriand, Grands Verres, Mary Celeste, Jou