Une soirée d'échanges et de convivialité au LP Haute-Vue

Pyrénées Atlantiques

Publié le 09 février 2024 à 05:45

Une soirée très spéciale a été organisée par le bureau des entreprises du lycée des métiers du Goût et Services Haute-Vue de Morlaas le lundi 20 novembre 2023.

L'objectif de cet événement consistait à réunir des anciens élèves, des professionnels des métiers du goût et des professeurs. Les échanges entre ces différents acteurs ont été d’une grande richesse.

Le anciens élèves (Amandine Peryot, Nicolas Bayle, Soël Ben Mehdi, Rémi Lagarrue, Enzo Baudoin et Lenny Cazaux) se sont présentés à 16h30 pour passer la dernière heure de cours en compagnie des élèves de terminale cuisine, service et BCT (boucher-charcutier-traiteur).

Ils ont présenté leurs parcours respectifs et ont répondu aux questions des jeunes sur les poursuites d'études, l'insertion professionnelle, et plus généralement sur les métiers auxquels ils se préparent.

Nous ont ensuite rejoint Monsieur le Proviseur Yves Lauga-Cami et Madame la Proviseure Adjointe, Caroline Lazzaro, des professeurs, ainsi que des professionnels partenaires du lycée (les Caves de Crouseilles, la Fromagerie Alexandre, située aux Halles de Pau, le nouveau restaurant L'Ossau à Pau...).

Le buffet salé, préparé par les élèves de 1ere BCT et sucré par nos jeunes de Mention Complémentaire Cuisinier en Dessert de Restaurant, a été servi par les élèves de terminale bac pro service, et apprécié par tous les convives.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

92 - LA GARENNE COLOMBES

Restaurant traditionnel Alsacien 30 couverts à La Garenne Colombes Recherche Cuisinier sérieux (se) (H/F) avec expérience. 2 jours de repos consécutifs dimanche lundi 8h/15h00 du mardi au jeudi 2 coupures vendredi samedi mutuelle prévoyance CV et LM : lewinstub@outlook.com

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ 1800 - Le Groupe Annie Famose recherche ses équipe pour 3 établissements situés à Avoriaz, au cœur de la montagne : Le Refuge, La Falaise et L'Epicerie. Restaurants traditionnels, expérience similaire souhaitée. Contrat de fin Juin/début Juillet à fin Août 24. Poste nourri et logé seul à 5

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

Le restaurant NAO, situé Place des Lices à Saint Tropez, qui propose une cuisine méditerranéenne/japonaise haut de gamme dans une ambiance festive recherche 2 chef de partie h/f pour la saison d'été 24. Poste à pourvoir dés que possible. Service le soir uniquement Poste nourri et logé EN COLO

Posté le 20 mai 2024