Une bonne nouvelle pour les TPE et deux gros points d'interrogation, édito du journal du 9 juillet 2020

Publié le 07 juillet 2020 à 13:32

L’entrée au Gouvernement du président de l’U2P, Alain Griset, est une bonne nouvelle pour les entreprises de proximité. Cette nomination comme ministre délégué auprès du ministre de l’Économie, des Finances et de la Relance, chargé des PME, est aussi qualifiée d’historique par l’organisation professionnelle. En effet, rares sont les partenaires sociaux à avoir été sollicités dans le passé, quelle que soit la couleur politique. L’homme a toutes les cartes en main pour relayer les vraies difficultés du terrain.

À ce stade, la grande inconnue concerne le tourisme. Les secrétaires d’État ne sont pas encore connus. Si Jean-Yves Le Drian reste à la tête du ministère de l’Europe et des Affaires étrangères, va-t-il pouvoir conserver à ses côtés Jean-Baptiste Lemoyne, qui s’est énormément investi dans l’économie touristique ? La question est d’autant plus cruciale dans le contexte de crise traversée actuellement. Citons par ailleurs le maintien de Jean-Michel Blanquer à l’Éducation nationale, dont les grandes lignes de la réforme de la voie professionnelle ont été assez bien accueillies par les acteurs de l’hôtellerie et de la restauration. Et le départ de Muriel Pénicaud, remplacée au ministère du Travail par Elisabeth Borne. Cette dernière mettra-t-elle la même énergie en faveur de l’apprentissage ? Espérons-le.

Edito gouvernement L'apprentissage tourisme #alaingriset#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - AMBRONAY

Le pressoir Cuisine Bistronomique situé à Ambronay (01) 1 seul Menu : 4 Entrées, 4 Plats, 4 Desserts, décliné à la carte, dans un cadre atypique et unique avec une cuisine Bistronomique de qualité, www.lepressoir01.fr Menu Bistronomique avec 4 Entrées, 4 Plats, 4 Desserts, décliné à la c

Posté le 31 mai 2024

Chef de cuisine H/F

22 - MONCONTOUR

Le rôle du chef de cuisine par sa fonction de pilotage de la production culinaire contribue à la transformation domiciliaire engagée à l'échelle de la structure, à ce titre il recherche en lien avec le responsable hôtelier et les personnes accompagnées les modalités d'évolutions de l'organisation et

Posté le 31 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rosny-sous-Bois, recherche DIRECTEUR(TRICE) cadre forfait jour, 2 jours repos consécutifs. Salaire selon profil.: CV: f.sahli@carditovillage.com No.159P2698

Posté le 31 mai 2024