Un premier café Vatel à Lyon

Lyon (69) L'institut Vatel a ouvert au centre-ville un café qui fait également office de lieu d'application pour ses étudiants.

Publié le 06 janvier 2012 à 16:44
L'établissement - qui était à l'origine un cyber-café - appartient à l'école hôtelière depuis 2001. Mais suite à d'importants travaux, il a été agrandi et transformé en un espace de détente et de restauration rapide de 200 m2 offrant un cadre design. "Ce sont les étudiants de 4e année de l'institut Vatel qui en ont défini le concept. Cela leur a permis de travailler sur un cas pratique", explique Tal Benzazon, le directeur du café. Si l'établissement est ouvert au public, il sert également de lieu pédagogique pour les élèves de l'institut. Chaque semaine, quatre étudiants (de différents niveaux) gèrent le café sous la direction de leur supérieur. Si les élèves de première année ont un rôle d'exécution, les plus expérimentés assument, eux, des fonctions de management.

Ambiance mixte
L'offre de ce café, qui se veut qualitative, est variée. Du plat du jour aux sandwichs chauds ou froids, en passant par les soupes, salades et desserts, tout est frais et préparé dans les cuisines du restaurant d'application de l'école. Les prix sont modiques, en raison d'une clientèle à 60 % étudiante, avec des formules déjeuner à partir de 4,9 €. Mais la particularité de l'établissement est d'offrir deux ambiances différentes : en journée, le café se pare de lumières vertes, tandis que le soir, place à des néons rouges pour une atmosphère plus lounge. Les étudiants s'y retrouvent alors autour d'un verre pour partager une assiette de charcuteries ou de fromages. Le concept de ce café pourrait être dupliqué dans les autres écoles du groupe Vatel à l'étranger.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Depuis plus de 30 ans, des hommes et des femmes œuvrent dans cette grande maison. Ils le font avec passion. Polyvalents, dotés d'un réel esprit d'équipe, désireux de travailler et vivre ensemble, ils font preuve d'un engagement sincère. Si bien que grâce à eux, grâce à leur travail, l'hôtel U Capu B

Posté le 20 mai 2024

Cuisinier H/F

92 - LA GARENNE COLOMBES

Restaurant traditionnel Alsacien 30 couverts à La Garenne Colombes Recherche Cuisinier sérieux (se) (H/F) avec expérience. 2 jours de repos consécutifs dimanche lundi 8h/15h00 du mardi au jeudi 2 coupures vendredi samedi mutuelle prévoyance CV et LM : lewinstub@outlook.com

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ 1800 - Le Groupe Annie Famose recherche ses équipe pour 3 établissements situés à Avoriaz, au cœur de la montagne : Le Refuge, La Falaise et L'Epicerie. Restaurants traditionnels, expérience similaire souhaitée. Contrat de fin Juin/début Juillet à fin Août 24. Poste nourri et logé seul à 5

Posté le 20 mai 2024