Un nouveau titre de Maître restaurateur dans les Côtes-d'Armor

Saint-Quay-Portrieux (22) La brasserie La passerelle, située sur l'esplanade du nouveau port, a reçu, mercredi 21 août, la précieuse plaque. Une reconnaissance de la qualité de son offre.

Publié le 23 août 2013 à 11:10

Depuis décembre dernier, Marie-Thérèse et Alain Bertheriaux ont choisi de faire escale dans le nouveau port de Saint-Quay-Portrieux(22). Ils y ont ouvert une nouvelle affaire : une brasserie au décor contemporain maritime, qui comprend 50 places à l'intérieur et 50 en terrasse. L'endroit offre une vue sur la marina tandis que dans la partie nord du bassin, le port de pêche est reconnu comme étant la capitale de la coquille Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc. Le couple Bertheriaux, qui se dit très heureux de l'obtention du titre de Maître restaurateur, mercredi 21 août, est entouré d'une équipe fiable que ce soit en cuisine et en salle : le chef Arnaud Duchène, fidèle depuis plus de vingt ans, Corentin, depuis huit ans en salle, Anne qui compte vingt-cinq ans de service et Baptiste qui a rejoint l'équipe il y a cinq ans.

Un label reconnu par l'État

La cuisine est traditionnelle entre terre et mer. À la carte, la coquille Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc est bien sûr à l'honneur. Le ticket moyen va de 20 à 25 € et la formule du jour, boisson comprise est à 10 €. Le plat du jour seul est à 8,50 €. Pour Le couple de restaurateurs, l'obtention du titre est "un honneur, une motivation et une valorisation du travail". Michel Hellio, président de l'Umih 22, souligne, quant à lui, "que ce titre sera dans l'avenir une attente de la clientèle. Le consommateur a besoin de repères pour s'y retrouver, notamment dans l'offre de la restauration. Rappelons qu'il s'agit d'un label reconnu par l'État".


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA (1000 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, et aussi pour MATTIA, un nouveau restaurant a ouvrir fin mai, cherchent H/F pour la saison d'été : - Second de cuisine confirmé - Chef d

Posté le 10 juin 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (1000 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour sa saison d'été : - Chefs de rang Personnes passionnées par leur travail, très motivées, voulant évoluer dans

Posté le 10 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le nouvel établissement (ouverture début Juin), MATTIA, restaurant festif/musical ouvert que le soir, à CALVI, en CORSE, cherche H/F pour la saison : - Second de cuisine - Chef de partie chaud et froid Personnes passionnées par leurs travail, très motivées, investis dans le projet. MATTIA servi

Posté le 10 juin 2024