Un menu étoilé et caritatif proposé par Vincent Favre Félix 

Annecy-le-Vieux (74) Le chef étoilé 2021 a vendu, les 20 et 21 mars, 400 repas à emporter pour aider Victor, 5 ans, atteint d'une maladie génétique rare. 12 000 € ont été récoltés.

Publié le 24 mars 2021 à 13:39

 

L’opération Les P’tits Pas de Victor a connu un franc succès auquel Vincent Favre Félix ne s’attendait pas : “J’ai dû clore les réservations avec 24 heures d’avance, tant la demande était forte. Je suis fier et heureux que mon équipe et moi-même ayons pu contribuer à aider Victor contre sa maladie”, confie le chef, étoilé en 2021. Au total, 400 repas à emporter ont été vendus les 20 et 21 mars, et l’intégralité des recettes – 12 000 € – a été reversée à l’association.

Vincent Favre Félix a été ému par ce petit garçon atteint du syndrome de Kabuki, une maladie génétique rare, dont la meilleure prise en charge est réalisée à l’étranger. “La charge financière est lourde pour nous”, expliquent les parents de l’enfant, Caroline et Frédéric Débois

“Ce n’est pas une action que je porte seul, tient à préciser le chef, à l’origine du projet. Les producteurs et fournisseurs y participent également bénévolement afin que l’association puisse recevoir le maximum de dons. Je les remercie sincèrement. Cette action me tient à cœur car Les P’tits Pas de Victor porte le projet de vie d’un petit garçon extraordinaire, mais œuvre aussi pour la tolérance et l’inclusion de ces enfants extraordinaires. Ce n’est pas terminé, car il me semble évident de mener ce genre d’actions. Et cela a encore plus de sens en cette période très compliquée pour tous. Un grand merci à mon équipe, mes producteurs et fournisseurs, ainsi qu’aux personnes qui ont réservé leur menu à emporter, sans qui tout cela aurait été impossible.”

#VincentFavreFélix# #


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

NOUVEAU RESTAURANT sur les collines de Nice, recherche dès maintenant : * Sous chef * Chef de partie * Commis de cuisine Bel établissement proposant une cuisine méditerranéenne bistronomique Candidats motivés, sérieux, esprit d'équipe CV : evemgastronomie@gmail.com Restaurant : MAISON BELLE

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche un cuisinier h/f autonome pour la saison a venir poste en continue du d'après-midi , repos fixe le dimanche vous êtes en charges de la production le matin et du service seul l'après-midi. contrat saisonnier de 6 ou 9 mois pour 39 h en

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche pour la saison a venir un chef de parti chaud h/f et un chef de parti froid h/f. suite a un changement de propriétaire rejoigniez un nouvelle équipe nouvelle identité dans un cadre rétro et une ambiance de vieux bistrot, vous integré un

Posté le 19 mai 2024