Un cours magistral sur la cuisine végétale au lycée Haute Vue de Morlaàs

Morlaas (64)

Publié le 30 mars 2021 à 09:38

Olivier Heraud, chargé de mission chez VEGORESTO est venu présenter la cuisine végétale dans les locaux du lycée Haute Vue de Morlaàs (64) le lundi 1er mars. Il a été reçu accueilli par Charlotte Lavige Professeur d'Organisation et Production Culinaire ainsi que par ses collègues Stéphane Fournillier et André Antoun. Ce module de formation de trois heures s'adressait à un public de première bac pro et de terminale CAP.

« Nous avons abordé avec les cuisiniers et serveurs, les nouvelles tendances de consommation et nous avons pu découvrir les alternatives végétales à travers une présentation de produits très intéressante. Cette formation très complète va nous permettre de créer un menu flexitarien et un menu végétalien à destination des élèves du lycée en fin de semaine. 

Nous tenons à remercier Mr Olivier Heraud pour cette intervention très enrichissante ainsi que les partenaires qui nous ont laissé quelques produits pour les futures créations en cuisine et pâtisserie. J'encourage les enseignants d'hôtellerie restauration à prendre contact avec Mr Heraud et à découvrir la cuisine et la pâtisserie végétale à travers ce module. Dès l'année prochaine nous relèverons le défi végoresto grâce au module 2, avec la création d'un menu végétalien proposé au restaurant d'application à travers une soirée à thème. » souligne Charlotte Lavige.

Les futures créations des élèves en partenariat avec VEGORESTO seront consultables sur la page instagram des élèves : cookingchallenge_64. Cette page à été créée pendant le confinement afin d'organiser des "battles de cuisine" et reste alimentée chaque semaine par les réalisations des élèves en TP, mais également en vente à emporter. 

VegOresto #Vegerarien# #Flexitarien#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant bistrot savoyard 'La Tablée' à Chamonix, recherche un( e) Serveur ( H/F) et un(e) chef de partie cuisine. Postes à pourvoir début Juin pour saison Eté voir plus. Logements individuels. Salaire selon expérience + pourboires . Expérience minimum 3 ans. Postulez à latablee.chamonix74@orange

Posté le 20 mai 2024

Chef de rang H/F

41 - VERNOU EN SOLOGNE

Recherche, H/F: CHEF DE RANG, BARMAN POLYVALENT et COMMIS DE SALLE. Dynamique, compétent, polyvalent, passionné, rigoureux, motivé et responsable : REJOIGNEZ NOTRE BELLE EQUIPE ! aub@ubinvestissements.fr

Posté le 20 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe de 'Le Fautea' pour la saison estivale 2024 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, notre restaurant est à la recherche de talents passionnés pour compléter nos équipes dynamiques. Profitez d'un cadre idyllique, à quelques pas de la plage, avec des logements four

Posté le 20 mai 2024