Transmission d'expérience au lycée La Closerie

Saint-Quay-Portrieux (22)

Publié le 20 mai 2022 à 10:05

En cette fin d’année scolaire les étudiants en BTS MHR du lycée « La Closerie » à St Quay-Portrieux sont en pleine réflexion sur leur devenir.

Rentrer sur le marché du travail (ce ne sont pas les offres qui manquent) ou poursuivre en licence « Art Culinaire » sont les principales pistes qui s’offrent aux jeunes.

C’est Julien Le Goff, ancien étudiant en BTS à « La Closerie » qui est venu faire part de son expérience.

Après une licence et un Master obtenus auprès de l’école « B5 Skol Ar Sell » de Rennes, il est aujourd’hui directeur adjoint de l’entreprise familiale « La Biscuiterie des Isles » à Belle Isle en Terre.

Il a rappelé aux étudiants, entre autres, qu’il faut surtout croire en ses rêves et qu’avec le travail, la curiosité et un bon réseau professionnel, beaucoup de choses sont alors possibles !

Hervé Lorant et M. Renan Alix, leurs enseignants, ont quant à eux insisté sur le fait que le diplôme n’est pas tout et qu’il faut, tout au long de sa carrière professionnelle, continuer de développer de nouvelles compétences (technique, managériale, environnementale…) pour pouvoir s’adapter au mieux aux évolutions constantes du monde de l’entreprise. Après une brève dégustation des galettes de Belle Isle, les étudiants l’ont remercié pour la qualité de son intervention.

#Experience# #Ancien# #JulienLeGoff#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F - Chez André REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Chef de rang H/F en coupures, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité d’un Maître d’Hôtel, vous avez le sens commercial et du service pour prendre en char

Posté le 08 juin 2024

Chef de cuisine H/F

73 - Aime

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de 8 passionnés au pied des départs de ski ou de randonnées ? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécuri

Posté le 08 juin 2024

Barman(maid)

75 - Paris

Barman - Hôtel Norman h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la resta

Posté le 08 juin 2024