Tourisme responsable : la Destination Rennes reçoit deux récompenses

Rennes (35)

Publié le 08 juillet 2022 à 12:16

Engagée depuis plusieurs années dans une démarche de responsabilité sociétale et environnementale, la société publique locale Destination Rennes vient de recevoir les labels Tourisme & Handicap et Tourisme équitable. Le premier récompense l’engagement de la destination à favoriser l’accueil et l’accessibilité de la destination aux personnes en situation de handicap, qu’il soit auditif, mental, moteur et visuel. L’office de tourisme garantit aux personnes en situation de handicap d’être conseillées accompagnées dans leurs choix. Le second prône un tourisme authentique et responsable, axé sur les rencontres et les échanges avec les populations locales et respectueux des savoir-faire locaux. Il est décerné par l’association pour le tourisme équitable et solidaire (Ates).

En décembre dernier, Destination Rennes avait déjà décroché la norme ISO 20 121, certifiant l’exemplarité des démarches de développement durable engagées pour l’accueil des touristes et des congressistes, puis, en début d'année, elle avait été labellisée Destination innovante durable, une nouvelle référence dans l’engagement des villes en faveur d’un tourisme durable et d’une politique événementielle éco-responsable. 

Emploi et handicap RSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

NOUVEAU RESTAURANT sur les collines de Nice, recherche dès maintenant : * Sous chef * Chef de partie * Commis de cuisine Bel établissement proposant une cuisine méditerranéenne bistronomique Candidats motivés, sérieux, esprit d'équipe CV : evemgastronomie@gmail.com Restaurant : MAISON BELLE

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche un cuisinier h/f autonome pour la saison a venir poste en continue du d'après-midi , repos fixe le dimanche vous êtes en charges de la production le matin et du service seul l'après-midi. contrat saisonnier de 6 ou 9 mois pour 39 h en

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche pour la saison a venir un chef de parti chaud h/f et un chef de parti froid h/f. suite a un changement de propriétaire rejoigniez un nouvelle équipe nouvelle identité dans un cadre rétro et une ambiance de vieux bistrot, vous integré un

Posté le 19 mai 2024