Square Delicatessen, la pizza à la coupe arrive à l'Est

Strasbourg (67) Gilles Egloff et Jérôme Fricker, copropriétaires de plusieurs établissements sur Strasbourg, ont sélectionné leurs produits et garnitures directement en Italie.

Publié le 08 octobre 2015 à 18:38

Associés depuis huit ans dans des restaurants de cuisine française traditionnelle, Gilles Egloff et Jérôme Fricker ont eu envie de travailler les produits italiens tout en misant sur l'originalité avec la pizza à la part. Ils ont ouvert Square Delicatessen à Strasbourg, fin janvier dernier, dans un cadre d'inspiration italo-new-yorkaise. Forts de leur expérience - ils sont copropriétaires de plusieurs établissements sur Strasbourg - ils n'ont pas été longs à trouver les garnitures de leur choix en Italie : tresses de mozzarella au lait de bufflonne, saucisson ventricina piccante (au piment et graines de fenouil), jambon rostello (rôti aux herbes)… 

Pour la pâte à pizza, hors de question de faire dans l'approximatif. Le chef exécutif a suivi une formation de pizzaïolo et procédé à des essais pour atteindre un résultat qui le satisfasse. Il a ensuite transmis son savoir-faire à Loïc Blaibled, chef du Square. Huit recettes de pizza vendues à la part sont proposées chaque jour - dont 3 variables - entre 3,90 € et 5,90 €. Des formules au déjeuner, de 10,80 € à 13,90 €, incluent de une à trois parts de pizza avec salade, dessert et boisson. Tout est maison, de la focaccia jusqu'à la marinade des artichauts et du thon. Tous les restaurants de Gilles Egloff et Jérôme Fricker détiennent le titre de Maître restaurateur, et le Square n'y fera pas exception.

Des antipasti variés complètent la carte et des salades sont proposées pour l'été. Les desserts ne sont pas en reste : tiramisu au pain de Gênes maison, salade de fruits frais au gingembre et à la citronnell... Des glaces artisanales à agrémenter de garnitures (amaretti, noix de pécan, cacahuètes grillées…) ont fait leur apparition aux beaux jours.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chocolatier / Confiseur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre chocolaterie, un(e) Chocolatier (H/F) en CDI. Vos principales tâches de travail seront : Fabrication de ganaches, praliné, enrobage Réalisation de confiseries et de confites de fruits Approvisionnement, stockage et inventaires des denrées alimentaires Organis

Posté le 19 mai 2024

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Nous recherchons un Chef de Cuisine talentueux et passionné pour rejoindre notre brasserie située à Boulogne Billancourt. Si vous avez une expérience solide en cuisine et que vous souhaitez travailler dans un environnement dynamique avec des horaires équilibrés, cette opportunité est pour vous ! -3

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire attractif selon profil. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie de

Posté le 19 mai 2024