Soirée mets et vins alsaciens pour le lycée Nelson Mandela d'Audincourt

Audincourt (25)

Publié le 19 avril 2017 à 17:59
Une soirée de parrainage de la classe de terminale bac pro (THOB) du lycée Nelson Mandela d'Audincourt (Doubs) sur le thème des mets et vins alsaciens s'est tenue en partenariat avec le restaurant La Bacchante à Bergheim (Haut-Rhin).
Les protagonistes de cet événement étaient les élèves de terminale bac pro cuisine et service (classe de THOB) ; les professionnels Jacky et Aude Danner, restaurant La Bacchante à Bergheim (nouvel entrant dans le guide Gault et Millau) et également l'équipe pédagogique, Pauline Buffet (professeur de salle) Catherine Grandjean (professeur d'arts appliquées), Yves Mourcely (professeur de cuisine).

Objectifs de la soirée pédagogique :

- Impliquer les élèves dans l'organisation d'une soirée à thème en transversalité avec différentes matières (conception des menus, calcul des coûts matières, création de l'ambiance du restaurant par la confection de décors en arts appliqués).

- Favoriser les échanges entre l'entreprise et l'école ; promouvoir l'enseignement professionnel auprès des restaurateurs ; promouvoir la section cuisine et restaurant du lycée Nelson Mandela.

- Démonstration du savoir-faire des restaurateurs et encadrement par les restaurateurs de la séance ; valorisation des produits alsaciens ; recréer l'ambiance du restaurant La Bacchante au sein du restaurant pédagogique de l'établissement d'Audincourt.

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - VILLIERS SUR MARNE

recherche chef de partie avec experience, entrée/dessert. carte de saisons. repos samedi midi/dimanche/lundi. poste et salaire évolutifs 01 49 30 20 37 / filip.lesmignardises@gmail.com

Posté le 24 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Belle brasserie du 7 arrondissement recherche chef de rang, service au plateau obligatoire, salaire au porte feuille, dynamique, ponctuel.

Posté le 24 mai 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 08

Maison François 1er Recrute ! Située au cœur du célèbre triangle d'or du 8ème arrondissement de Paris, cette nouvelle Brasserie de quartier aux humbles prétentions, mais aux grandes attentions, prépare son ouverture. Sa structure étant restreinte (26cv en intérieur + 16 en extérieur), nos nouve

Posté le 23 mai 2024