Soirée Desserts au lycée Friant

Poligny (39)

Publié le 24 mars 2022 à 09:24

Le 9 mars au soir, au lycée Hyacinthe Friant de Poligny, se tenait la soirée annuelle « Desserts à l’assiette ».

Chaque année, cette soirée organisée par Eric Didiot et Patrick Belin, enseignants en MC Cuisinier en Desserts de Restaurant (MCCDR), réunit les étudiants en MCCDR, MC Barman et BTSMHR options A et B pour une soirée de prestige autour du dessert.

Cette année, elle était encadrée par le chef Baptiste Etievant, chef pâtissier au Sofitel Lyon Bellecour et ancien élève du lycée, qui a lui-même suivi les formations en BTS et MCCDR au lycée.

Au menu de cette soirée :

  • Crème d’avocat au lait de coco et langoustine à la vanille
  • Saint-Jacques juste snackées, risotto et bouillon aux agrumes
  • Parfait glacé noix de coco, chutney d’ananas et crémeux kalamansi.
  • Le sous-bois, Namélaka aux senteurs de sapin, biscuit chocolat noir et crème glacée aux cèpes
  • Comme une ile flottante aux fruits exotiques, meringue croustillante et sorbet passion
  • Macaron chocolat caramel, pâte de fruit poire, « Pim’s » au citron

Le menu, élaboré par le chef Etievant, a été mis en œuvre par les étudiants en MCCDR et en BTS option B toute la journée du mercredi pour être servi le soir.

Nouveauté cette année, les étudiants proposaient un accord « mets & boissons » (cocktails, vins et champagnes), servi par les étudiants en MC Barman et BTS option A.

Une belle soirée de cohésion entre les classes et avec leurs enseignants : Alexandra Fournier et Benjamin Gontard en salle ; Patrick Belin et Éric Didiot en cuisine.

#McCdr# #McBarman# BTSMHR dessert



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche un cuisinier h/f autonome pour la saison a venir poste en continue du d'après-midi , repos fixe le dimanche vous êtes en charges de la production le matin et du service seul l'après-midi. contrat saisonnier de 6 ou 9 mois pour 39 h en

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche pour la saison a venir un chef de parti chaud h/f et un chef de parti froid h/f. suite a un changement de propriétaire rejoigniez un nouvelle équipe nouvelle identité dans un cadre rétro et une ambiance de vieux bistrot, vous integré un

Posté le 19 mai 2024

Chef de rang H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La rochelle recherche pour la saison a venir un chef de rang h/f confirmé(e), poste pourvoir de suite ou dans les semaines à venir. Contrat saisonnier de 6 ou 9 mois au choix, 2 jours de repos, heures hebdomadaire entre 39 h et 43 h. Salaire entre 1900 et 2100 euro net se

Posté le 19 mai 2024