Section hôtelière à Montluçon : une réouverture attendue

Montluçon (03) Dès la rentrée prochaine, 72 places seront créées en CAP et bac pro service et cuisine au sein du lycée professionnel Sainte-Louise.

Publié le 17 mai 2018 à 16:52
La section hôtelière du lycée professionnel Sainte Louise de Montluçon (Allier) avait fermé ses portes en 2014 suite à un problème lié au bâtiment. L'établissement profite de la mise à disposition d'un nouveau lieu par la mairie pour répondre à la demande des professionnels et jeunes du bassin. Le CAP sera accessible en scolaire et en apprentissage. L'apprentissage en bac pro se fera à partir de la première. 

L'équipe mise sur un apport mutuel entre élèves en mode scolaire et apprentissage. "Ce choix nécessite de retravailler la pédagogie, mais nous estimons qu'il sera enrichissant pour les élèves et pour nous", détaille Christine Plasse, adjointe du lycée professionnel. Par ailleurs, l'équipe travaille en étroite collaboration avec les professionnels afin de proposer une formation qui permettra aux élèves d'être les plus opérationnels possible. 

"Nous avons la chance d'avoir à nos côtés des professionnels qui donnent de leur temps, alors qu'ils en ont déjà peu", souligne-t-elle. Cette collaboration se poursuivra dans la durée pour ajuster les enseignements. Courant mars, les chefs du département de l'Allier, regroupés au sein de l'académie culinaire les Nérios, ont organisé un repas caritatif en faveur de la réouverture de cette section. Ils ont remis le 14 mai un chèque d'un montant de 5 000 €. Cette enveloppe est destinée à l'équipement de la salle du restaurant d'application. 

#Montluçon# #SaintLouise# 

Photo

Publié par Sandrine ROCHAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - MONTEVRAIN

Vous êtes un chef passionné h/f par la cuisine bistronomique ? Vous recherchez un environnement dynamique où exprimer votre créativité culinaire ? Le Restaurant Les Intouchables à Montévrain, Marne la Vallée, vous offre une opportunité excitante. Les Intouchables est un restaurant chaleureux et c

Posté le 20 mai 2024

Chef de rang H/F

Suisse

Institution Genevoise au bord du lac Léman (Genève). Cuisine gourmande, healty, produits frais et locaux. Recherche pour compléter ces brigades à plein-temps ou temps partiel (extra). - Un chef de rang-serveur qualifié H/F Horaire coupure et continu, bon salaire. Candidature: recrutement@creuxd

Posté le 20 mai 2024

Cuisinier H/F

20 - CALVI

L'île de Beauté à Calvi, recherche un.e Cuisinier/ère polyvalent.e, avec expérience. Poste logé, nourri, jour de congés, possibilité de CDI. iledebeautecafe@gmail.com

Posté le 20 mai 2024