Ruinart sommeliers challenge : Seika Hosokawa sacrée à Reims

Reims (51) Sommelière au Jules Verne à Paris, la sommelière japonaise, présente en France depuis près de dix ans, a décroché son premier titre.

Publié le 23 novembre 2021 à 10:33

Les semaines se suivent et se ressemblent pas pour l'équipe de sommellerie du restaurant parisien Le Jules Verne. À la tristesse de Benjamin Roffet qui n'a pu franchir la première étape du concours du Meilleur sommelier d'Europe et Afrique, succède le sourire de Seika Hosokawa, l'une de ses collaboratrices, lauréate du Ruinart sommeliers challenge.

Un rendez-vous honoré par douze candidats venus de toute la France pour se mesurer à une seule épreuve et bénéficier ensuite d'une masterclass autour d'une thématique précise avant d'emprunter les galeries souterraines où les vins de Champagne ont tout le temps d'évoluer jusqu'à leur mise sur le marché. Pendant quarante minutes, les candidats ont goûté à l'aveugle quatre vins effervescents et les ont commentés par écrit. Et comme ce challenge se conclura l'été prochain par le rassemblement à Reims des vainqueurs issus d'une douzaine de pays, l'analyse des deux premiers était à rédiger en français et celle des deux suivants en anglais.

Le jury qui réunissait Hervé Bizeul (vigneron et vainqueur en 1981 du Trophée Ruinart du meilleur jeune sommelier de France), Ann Long (gagnante de l'épreuve en 2019), et Louise Bryden (œnologue de la maison Ruinart) a rendu son verdict. Seika Hosokawa a remporté l'édition 2021 devant Chloé Laroche (Hôtel Bristol) et Bruno Scavo (sommelier indépendant).

#lejulesverne# Sommellerie Concours


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

Pâtissier Chef de partie h/f de la Closerie des Lilas Paris 6ème pour son Restaurant gastronomique et sa brasserie. CDI - 39h/semaine - 2 jours de repos consécutifs en semaine- journée continue. Vous assisterez le Chef pour la fabrication et l'envoi des desserts des deux cartes. Diplôme en pâtiss

Posté le 29 mai 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'hôtel H/F - Le Café du Commerce REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Maître d’Hôtel H/F de fermeture, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité du Directeur de restaurant, vous êtes passionné par le secteur de la r

Posté le 29 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef de partie H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec s

Posté le 29 mai 2024