Romain Fornell devient directeur gastronomique sur la Costa Brava

S'Agaro (Espagne) Le chef étoilé du restaurant Caelis, à Barcelone a la mission de faire du Candlelight, la table de l'Hostal de La Gavina, "un restaurant de référence".

Publié le 30 juin 2016 à 18:45

La famille Ensesa, propriétaire de l'Hostal de La Gavina, à S'Agaró, avait demandé il y a quelques mois à Romain Fornell de redonner un nouveau souffle au Candlelight, le restaurant de cet hôtel prestigieux de la Costa Brava espagnole. Un défi accepté par le chef français étoilé de Barcelone (1 étoile au Caelis), qui devenait ainsi le directeur gastronomique du Candlelight. 

Depuis, le restaurant a été entièrement rénové et accueille ces jours-ci les premiers clients de la saison estivale. À l'occasion de cette inauguration, Romain Fornell était notamment entouré de son mentor, Michel Sarran, de son partenaire, Oscar Manresa, de son fournisseur et ami, Joël Dupuch… et de plus de 300 invités venus saluer cette réouverture comme une renaissance.

Un bel hommage aussi pour le travail de Romain Fornell, qui s'était fixé deux objectifs dans sa mission au Candlelight : "D'un côté, il s'agissait de doter l'enseigne d'une identité propre, d'en faire un restaurant en soi, et non un restaurant d'hôtel."

 

Racines françaises

Romain Fornell a appliqué, en somme, la même recette qui a fait le succès du Caelis à Barcelone, puisque ce restaurant est abrité dans les murs de l'hôtel Palace. Son deuxième but était de faire du Candlelight "un restaurant gastronomique de référence".

Cette montée en gamme coïncide avec un réaménagement des espaces, à commencer par la cuisine (où officient les chefs José Pulido et Laurentino Costa), désormais ouverte sur la salle. "Nous avons conçu une carte contemporaine, basée sur des produits locaux, avec de petites touches de racines françaises", ajoute le directeur. Pour une clientèle assez hétéroclite sur cette côte catalane très touristique.

Pour la famille Ensesa, cette nouvelle étape est particulièrement importante, car elle marque le début d'un nouveau cycle pour l'Hostal de La Gavina, qui se transmet de père en fils depuis quatre générations. Un établissement qui fait donc partie de l'histoire de la famille, où Romain Fornell a su également s'inscrire.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

69 - CONDRIEU

Rejoignez notre équipe dynamique ! Afin de compléter notre équipe, nous sommes à la recherche d'un CHEF DE PARTIE (H/F) pour notre restaurant bistronomique. Travailler dans une bonne ambiance, où la passion culinaire rencontre l'esprit d'équipe. Situé à 5min de Condrieu et 20 de Vienne. Profil Re

Posté le 12 mai 2024

Femme/Valet de chambre

65 - GAVARNIE GEDRE

HOTEL***la breche de Roland pour un poste de femme de chambre en bi-nome à prendre pour la saison de mai à septembre,.buanderie pour le linge. 2 jours de repos consécutifs 39h/semaine. 1650€ net.Nourrie.Logement 300€ pris en charge par la société.Modulation du temps de travail.tel : 0562924854

Posté le 11 mai 2024

Chef de rang H/F

20 - SARI SOLENZARA

Bonjour le grand bleu plage de Canella Corse du sud nous cherchons un chef de rang ou une cheffe de rang confirmés. Prise de poste rapide Le poste est nourri logé dans un logement décent et climatisé salaire intéressant , bons pourboires jour de repos Cv à vaccaserge@gmail.com merci à très vite

Posté le 11 mai 2024