Road trip hôtelier dans Vichy pour les élèves de Valéry Larbaud

Vichy (03)

Publié le 04 octobre 2018 à 11:19
Les élèves de 2nde Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration du lycée Valery Larbaud à Cusset (03), accompagnés de leurs enseignantes Mme de Maximoff et Mme Roblin, sont partis à la découverte de Vichy et de ses nombreux restaurants en ce début octobre.

Tout au long de leur périple à pieds sous le soleil, les élèves ont découvert la richesse des différents restaurants, de la simple sandwicherie en passant par le restaurant traditionnel, la brasserie et le restaurant gastronomique.

En premier lieu, ils ont pu visiter Le Lutèce, institution vichyssoise gérée par Jean-Michel Chavarochette où ils ont découvert le décor et les plats typiques d'une brasserie.

Deuxième étape : Le Vichy Célestins Spa Hôtel, palace vichyssois en bordure du parc Napoléon III. La visite fut complète, du bar le Blue Note au restaurant le N3, en passant par les cuisines et les chambres pour finir sur la terrasse du 7ème étage où l'on peut admirer les toits de Vichy.  Denis Minsier, directeur de la restauration, a souligné l'importance des langues étrangères qui permettront à ces futurs professionnels de voyager autour du monde.

Dernière étape : La Maison Décoret, fleuron de la gastronomie vichyssoise situé en bordure du parc des Sources et surtout seul étoilé au Guide Michelin pour l'Allier. Là, Jacques et Martine Décoret, anciens élèves du lycée, ont fait visiter leur joyau et ont insisté sur les opportunités de carrière qu'offre le secteur de la restauration.

Grâce à cette sortie, les élèves peuvent mieux se repérer dans leur environnement professionnel. Ils ont aussi découvert les différentes facettes de ce secteur et ont pu avoir un premier contact avec leur prochain tuteur en entreprise.

Cette escapade s'est finie par un pique nique dans le Parc des Sources.

#LyceeValeryLarbaud# #Vichy# 

 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

NOUVEAU RESTAURANT sur les collines de Nice, recherche dès maintenant : * Sous chef * Chef de partie * Commis de cuisine Bel établissement proposant une cuisine méditerranéenne bistronomique Candidats motivés, sérieux, esprit d'équipe CV : evemgastronomie@gmail.com Restaurant : MAISON BELLE

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche un cuisinier h/f autonome pour la saison a venir poste en continue du d'après-midi , repos fixe le dimanche vous êtes en charges de la production le matin et du service seul l'après-midi. contrat saisonnier de 6 ou 9 mois pour 39 h en

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche pour la saison a venir un chef de parti chaud h/f et un chef de parti froid h/f. suite a un changement de propriétaire rejoigniez un nouvelle équipe nouvelle identité dans un cadre rétro et une ambiance de vieux bistrot, vous integré un

Posté le 19 mai 2024