Restaurant et piste de danse au Petit Beaubourg à Toulouse

Toulouse (31) L'établissement cultive un esprit convivial et branché. L'image et la communication ont été particulièrement soignées.

Publié le 30 décembre 2015 à 16:55

Fabrice Cros, Adrien Duriez, Jules Baupin et Mickael Mathieu sont tous les quatre venus du monde de la nuit. Après s'être occupé de l'Ice Club et du Zoom Club à Toulouse, ils ont choisi de diversifier leur activité en ouvrant leur restaurant, Le Petit Beaubourg. "On voulait une petite brasserie à la parisienne, explique Fabrice Cros, une ambiance chaleureuse. Un lieu où manger des tapas et terminer la soirée sur une piste de danse." Le restaurant se transforme en bar dansant à partir de 22 h 30 et un DJ officie du mercredi au samedi.


600 000 € d'investissement

"Ce qui va faire notre différence, c'est notre façon de travailler. On renouvelle notre carte tous les deux mois, Les clients aiment la nouveauté, le changement. Nous sommes une génération zapping, il faut que ça bouge. C'est le monde la nuit qui nous a appris ces grands principes."

Le Petit Beaubourg est également très présent sur les réseaux sociaux :
"Nous avons un responsable de la communication numérique qui met en ligne chaque jour de nouveaux plats, les photos des soirées. Les clients peuvent aussi ajouter des images et commentaires. On fait le buzz", sourit Fabrice Cros. Côté décoration, l'équipe a choisi d'associer des pièces de brocante et des objets plus deisgn, pour renforcer l'esprit branché. Ils ont aussi travaillé sur la lumière, très tamisée. Coût de l'investissement : 600 000 €. Prochaine étape, la remise à flot d'un lieu emblématique de Toulouse, au bord de la rivière le Touch. Ouverture au printemps prochain.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

97 - PETIT BOURG

L'Habitation Saint Charles est un établissement prestigieux situé au cœur de la Guadeloupe. Notre hôtel se distingue par son charme, son élégance et son service de qualité supérieure. Nous offrons à nos clients une expérience inoubliable, mêlant confort, luxe et hospitalité authentique. Description

Posté le 22 mai 2024

Cuisinier H/F

50 - STE MERE EGLISE

Restaurant Les Écuries recrute en CDD 39 heures par semaine avec 2 jours de repos, H/F : Cuisinier (horaires continus), SERVEUR. Postes à pourvoir de suite Salaire motivant selon expérience. Logé dans studio indépendant , étudie toutes proposition. Contact : Mr Scelles Christophe par mail chris

Posté le 22 mai 2024

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

LA MARINE DU CAP CENTRE PORT CAP D'AGDE RECRUTE CUISINIER/CHEF DE CUISINE EXECUTIF GROS DÉBIT POSTE LOGÉ/NOURRI/REPOS HEBDOMADAIRE SALAIRE EVOLUTIF 2800/3500 NET PROFIL 35/50 ANS HABITUÉ AUX GROS DEBITS PRISE DE POSTE IMMEDIATE JUSQU'EN OCTOBRE CONTACT : 06.13.27.34.20 lamarineducap@ora

Posté le 22 mai 2024