Que peut-on manger la nuit à l'hôtel ?

Pas évident de combler un petit creux la nuit dans un hôtel dépourvu de room service, surtout à l'heure de l'épidémie de Covid-19. Pourtant des solutions existent. Revue de détail avec Bernard Boutboul, président du cabinet Gira.

Publié le 04 décembre 2020 à 10:05

“Se restaurer la nuit dans un hôtel sans room service, c'est un casse-tête.” Bernard Boutboul reconnaît que l'offre est plus que limitée, voire inexistante dans certains établissements. Or, le fondateur et président du cabinet Gira rappelle qu'un client qui subit les effets du décalage horaire ou qui a une petite faim en dehors des heures d'ouverture du restaurant et du room service d'un hôtel - quand il en a un -, “ça arrive toujours”. Bernard Boutboul préconise donc deux solutions.

 

Distributeurs automatiques ou bocaux stockés

La première option est celle de “la restauration automatique”. C'est-à-dire des distributeurs automatiques de pizzas ou autres plats cuisinés, comme il en existe pour les boissons. “Les plats sont remis en température automatiquement et de manière correcte. On descend de sa chambre, on récupère le plat et on repart avec : c'est très simple”, souligne le consultant. Deuxième scénario : “L'hôtelier s'approvisionne en bocaux, qui sont des conserves de plats cuisinés de qualité, avec une durée de vie de trois ans, ce qui facilite leur stockage. Ensuite, c'est très facile : on met le bocal pendant deux minutes au four à micro-ondes et c’est prêt.”

Pour Bernard Boutboul, ces deux alternatives simplifient le travail du personnel de nuit, “qui n'est pas toujours compétent ou équipé pour remettre un plat correctement à température. Les hôteliers dépourvus de cuisine ou de room service devraient de plus en plus proposer cela à leurs clients.” D’autant qu’à l’heure de la Covid-19, certains architectes et architectes d’intérieur prônent l’installation d’un four à micro-ondes, voire d’une kitchenette, dans les chambres d’hôtels, afin de limiter les déplacements des clients.

 

Covid19 distributeur #bocaux# Pizza


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

13 - Saint-Rémy-de-Provence

Caché derrière des haies de cyprès, aux portes de Saint Rémy de Provence, le Domaine de Chalamon, qui s’étend sur près de 20 hectares, ne se laisse pas découvrir au premier regard. La surprise n’en est que plus grande : cette maison possède en effet un des plus beaux jardins des Alpilles.

Posté le 20 mai 2024

Chef de rang H/F

40 - Seignosse

Surplombant les 70 hectares du golf de Seignosse qui s’étend jusqu’à l’Océan, entouré de pins et de chênes lièges, 70 Hectares... & l’Océan se fond dans la forêt landaise. Chacune de ses 32 chambres et suites s'ouvre par de larges baies vitrées sur la cime des pins. L’intérieur offre une

Posté le 20 mai 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

26 - VINSOBRES

Pour notre Restaurant au sein du Domaine***** du Sagittaire situé dans la Drôme (26) : https://www.grouperestoleil.com/restaurants/le-sagittaire-vinsobres/ Nous recherchons un.une LIMONADIER(E) confirmé(e) h/f : - À pourvoir dès que possible jusqu'au 30 septembre - Service midi et soir -

Posté le 20 mai 2024