Pour leurs 30 ans, les Bistrots de Pays recrutent 30 nouveaux adhérents

Recensant aujourd'hui 120 établissements dans 28 départements et 8 régions, le label lance un appel à candidature auprès de tous les cafés-restaurants situés en villages ruraux. Fin des inscriptions le 1er mars prochain.

Publié le 24 juillet 2023 à 19:20

Créée en 1993 dans les environs de Forcalquier (Alpes-de-Haute-Provence) par Bernard Reynal, en réaction à la fermeture en chaine des cafés de village, le label Bistrots de Pays compte désormais 120 adhérents dans 28 départements. Pour ses trente ans, la Fédération nationale des Bistrots de Pays lance un appel à candidature pour recruter trente nouveaux adhérents, avec prise en charge à 100 % des frais d’entrée grâce au soutien de l’Agence nationale de cohésion des territoires. Les établissements devront être déjà existants (pas de création) et situés dans des villages ruraux. En entrant dans le réseau, ils bénéficieront des actions concrètes que celui-ci mène en matière de communication, de mise en relation et d’appui technique.

Le label Bistrots de Pays défend les notions d’entraide et de convivialité auprès des établissements ruraux indépendants, avec pour objectif d’en faire des lieux de rencontres, de services, de fête – avec l’organisation d’animations culturelles et sportives -, et de découverte de leur région. Il propose un accompagnement individualisé pour chacun de ses adhérents et lui permet d’intégrer un collectif de professionnels tout en restant indépendant.

Les établissements intéressés peuvent répondre à l’appel à candidatures jusqu’au 1er mars prochain. Celles-ci seront sélectionnées de mars à octobre, et les nouveaux Bistros de Pays seront dévoilés en octobre. Un premier guide national en version papier est prévu pour décembre prochain.

 

#BistrotsdePays#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle Idelot, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectant

Posté le 09 mai 2024

Sommelier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La CABRO DOR, de SOMMELIER (H/F). Vos principales tâches de travail sont : Conseil et prise de commande des boissons Préparation des bouteilles et service à table Veiller à la conservation des bouteilles Supervision des commis

Posté le 09 mai 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 13

RECEPTIONNISTE H/F Le réceptionniste (H/F) accueille les clients dès leur arrivée à l'hôtel. Il effectue les formalités administratives, renseigne les clients sur les lieux à visiter dans les environs ou les expositions à ne pas manquer. Il est un véritable pilier dans la relation clientèle globa

Posté le 09 mai 2024