Portes ouvertes au CFA de la CMA de Bretagne Campus de Vannes

Vannes (56)

Publié le 25 novembre 2022 à 10:24

Dans le cadre de la semaine nationale de la création et transmission Le CFA de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de Bretagne Campus de Vannes ouvre ses portes les :

  • Samedi 28 janvier 2023               De 9h à 16h00
  • Samedi 18 mars 2023                  De 9h à 16h00

De plus, si les jeunes ont besoin, nous faisons des ateliers de découverte de nos métiers pendant les vacances de février et de pâques. Ils peuvent prendre contact avec le service promotion pour s’y inscrire (conseilformation.vannes@cma-bretagne.fr).

 

Les formations proposées :

 

Coordonnées :

CFA de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de Bretagne Campus de Vannes

10 boulevard des Iles – CS 82311

56008 Vannes Cedex

La Semaine nationale de la création et transmission

  • Organisée par les Chambres de métiers et de l'artisanat (CMA), la Semaine nationale de la création et transmission se déroulera du 18 au 25 novembre 2022 dans toute la France.
  • Entreprendre dans l'artisanat va bien au-delà du projet professionnel, c'est aussi un projet de vie. Cette semaine organisée par le réseau des CMA est donc une opportunité pour sensibiliser les candidats à la reconversion professionnelle et les futurs créateurs d'entreprise aux atouts du secteur mais aussi pour mettre en relation des cédants et repreneurs d'entreprise.
  • On estime entre 30 000 et 40 000 le nombre d’entreprises artisanales à reprendre dans l'artisanat chaque année. Un vivier considérable ! Cette semaine sera l’occasion de démontrer qu’acquérir une entreprise qui a déjà un concept, un produit, une clientèle…, c’est autant de pas en avant déjà franchis et donc, de plus fortes probabilités de rencontrer le succès dans son projet.
  • À l'occasion de la SNCT, la CMA Bretagne, propose cette année encore, de faire découvrir son offre d'accompagnement en direction des porteurs de projets mais également des repreneurs et des cédants.

#Cma# reconversion #Creation# transmission

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Le groupe Hélène Darroze recherche un(e) apprenti(e) en cuisine (Pâtisserie) pour son restaurant bistronomique Joia ! MISSIONS - Pâtisserie : - Apprentissage des techniques culinaires auprès de la brigade de pâtisserie dans son entièreté Organisation : - Nettoyage des surfaces selon les n

Posté le 10 mai 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Le groupe Hélène Darroze recherche un(e) apprenti(e) en cuisine pour son restaurant bistronomique Joia ! MISSIONS - Cuisine : - Apprentissage des techniques culinaires auprès de la brigade de cuisine dans son entièreté (Taillage des légumes et des poissons, cuisson des viandes et poissons, pré

Posté le 10 mai 2024

Chef de production H/F

22 - ST BRIEUC

SAINT-BRIEUC Restaurant associatif SILLAGE, 150 couverts, recherche CHEF.FE de cuisine, CDD 12 mois. Expérience exigée en cuisine traditionnelle et si possible en restauration collective. Lundi au vendredi 7h-15h. 13ème mois Tél : 06.43.28.13.22 CV : stephanie.berthelot@sillage.bzh

Posté le 10 mai 2024