Pierre Augé signe la nouvelle carte du Yacht club de La Grande-Motte

La Grande-Motte (34) Benoit Gernez a repris l'établissement en février. Pour relancer et rajeunir sa table, il a fait appel au chef de La Maison de Petit Pierre.

Publié le 22 juin 2017 à 16:07
Le Yacht club à La Grande-Motte (Hérault), possède l'unique carte signée par Pierre Augé hors de sa Maison de Petit Pierre, à Béziers. Les 5 entrées, 5 plats et 5 desserts de saison ont été créés avec le chef exécutif du restaurant, Brice Alexandre. Benoit Gernez a repris en février le Yacht Club, restaurant avec terrasse de 180 places, installé sur la capitainerie du port de plaisance de la Grande-Motte. 

Pour "redonner au Yacht club toute son attractivité, renouveler et rajeunir la clientèle"  il a immédiatement pensé au chef bitterois, lauréat de Top Chef 2014. "Il a les pieds sur terre, il est méditerranéen, il travaille les produits d'ici, son image parle aux trentenaires", explique Benoit Gernez. "Lors de notre premier rendez-vous, ce qui lui a parlé, c'est notre façon de travailler avec le personnel, de le respecter,  comme je fais à La Bourrique, mon restaurant-bar à tapas sur le port, depuis sept ans." 

Pour diriger son restaurant, Benoit Gernez a choisi Brice Alexandre, chef qui a notamment passé sept ans dans le groupe Pourcel et deux ans au restaurant Bon à Paris. "Il fallait que le courant passe entre Pierre Augé et moi. Je suis allé travaillé chez lui, à Béziers, nous avons imaginé les plats tous les deux. Il a la créativité, j'apporte ma technique acquise aux côtés de chefs deux et trois étoiles. Sans révolutionner tout, nous avons donné une nouvelle identité culinaire, qui reste méditerranéenne. J'ai trouvé des  fournisseurs locaux pour les légumes de saison en vrac et le poisson est livré deux fois par jour", explique Brice Alexandre.

Benoit Gernez voit les choses à moyen terme. Il a commencé par remettre la cuisine en place, avec la nouvelle carte, l'équipe pour assurer un service non stop, sept jours sur sept. Maintenant, il recherche un chef de salle et un sommelier, pour mettre en avant la cave à vin qui vient d'être réalisée sur mesure au milieu du restaurant, les caves à cigare et spiritueux. Sa prochaine étape, pour la carte automne-hiver, toujours avec Pierre Augé, est de refaire entièrement la cuisine en l'ouvrant pour mieux réunir son équipe entre cuisine et salle.

 

 

Publié par Anne Sophie Thérond



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